みんなのレビューと感想「銀盤騎士」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

スケートに疎くても
競技の説明もしっかりあるので読みやすいと思います。2人の恋にはもどかしさもかんじますが、甘酸っぱいなぁと思いながら読めました。
心王子かっこいい…
男子フィギュアスケートのお話です。心王子、スタイルもよくてお金持ち、実力もあり!本当に格好良く描かれています。でもリンク外のプライベートの王子は、すごく訛っていて、アニメオタクです。本人が格好悪いと思っているのに、ヒロインの幼なじみは格好いいと言って支えてくれます。その2人のやりとりにもほっこりさせられます。
by かしば-
スケート
スケートの話はなかなか難しそう(ルールとか採点とか)なイメージがありましたが、こにらの作品は丁寧に解説があるため、勉強になりました。絵も綺麗でとても読みやすく、今後も読み返したりしたいと思う作品です。
ほのぼの
表紙からすると、本格的なアイススケートの話かな?と思ったのですが、ほのぼのストーリーでした(笑)
ここっぺって言うあだ名から、二人の東北弁(笑)見ていて温かい気持ちになります。
主人公も小さくて、マリモっぽい女の子で、キラキラ女子もいうか、コロコロ女子という、安定の可愛さです。最後まで読みたくなる漫画です。by 匿名希望-
ここっぺカッコ良すぎ!
最後銀メダルなとこもとても作品として好感が持てます
一番泣いたのはライトの滑りのトコ!
あれは感動ですよ!by るるo(^o^)o-
楽しく読みました❗
私はキス&ネバークライを先に読んでいたから出てくる人に親近感?が持てて楽しかった✨by 匿名希望-
面白いです
最後まで読みました‼最初は絵が好みではなかったんですが、無料話数が多くて読んでいたらはまっちゃいました。
ただ、個人的には主人公の女の子はちょっと自分と合わないとかも思ったり。男の子の方はスポーツしてた人間として共感できたり時々出来なかったり。
気づくと読んじゃってる感じでした。by あぉまま-
フィギュアスケートのマンガは初めてでいつも、恋愛模様と、いっしょにワクワクしながら読んでます。二人のちょっと奥手なかんじが大好きです。
絵が上手いです。イケメンでスケートの才能があるのですが、田舎者で訛ってて、純朴で同郷の主人公の女の子のことを一途に思ってて、メンタルが弱いって所が面白いです。スケートを題材にしているのも、あまりなくていいなと思いました。
すごくピュアで引き込まれてしまいました。こっちのほうがどきどきしちゃってます。とうとうコミック本買っちゃいました(^.^)