【ネタバレあり】銀盤騎士のレビューと感想(7ページ目)
ほのぼの
表紙からすると、本格的なアイススケートの話かな?と思ったのですが、ほのぼのストーリーでした(笑)
ここっぺって言うあだ名から、二人の東北弁(笑)見ていて温かい気持ちになります。
主人公も小さくて、マリモっぽい女の子で、キラキラ女子もいうか、コロコロ女子という、安定の可愛さです。最後まで読みたくなる漫画です。by 匿名希望- 0
ここっぺカッコ良すぎ!
最後銀メダルなとこもとても作品として好感が持てます
一番泣いたのはライトの滑りのトコ!
あれは感動ですよ!by るるo(^o^)o- 0
これはーーー!
最初はフィギュアスケート?またどうせイケメンスケーターがオラオラで女の子が振り回されて…とかそんなんだろう、と表紙を見て思って読んでみたら…
全くちがうお話でしたww
とにかく良い意味で裏切られた〜!
そしてほっこりする2人の東北弁と応援したくなる雰囲気…!
周りのキャラもみんな最高で笑えるし良い漫画に出会えたと思いました☆by 匿名希望- 0
男子
むかしはスケート漫画と言えば女子のフィギュア物ばかりでしたが最近は男子にスポットをあてたものも増えてきましたね。この話はアニメオタクだったりものすごい方言だったり設定が面白いと思います。二人ともお互いにグイグイ行くタイプじゃないのですごい時間がかかりそうだなぁとおもいました。
今をときめくフィギュアスケーターで、カッコいいけど訛りが強いからあまり話さないようにしてる主人公の幼なじみ。大事な試合の前にするおまじないもギャップが有りすぎて秘密。でも、二人の仲を応援したくなる。マネージャーさんもすごくいいキャラです。
ギャップよ!!
こんなにカッコいいのに訛ってて素朴な、そしてメンタル弱い男子。ギャップー!!
キス&ネバークライと同じくフィギュアが舞台。途中まででポイント切れになってしまいましたが、これは間違いなく面白い。by 匿名希望- 0
おもろい。。
無料分でたまたま見つけて読みましたが。面白しろかった!
始めは、主人公が居ないとダメなヤバイ奴…と思いきや。
主人公のためならどこまでも強くなれる超カッコいいここっぺでした。
欲をいうなら、編集長?と少し何かあったてほしいような。。
いつもさりげなく助けてくれて、私だったら直ぐ落ちてしまうー。
マネージャーさん、おもろくてつぼです。by 匿名希望- 0
方言が同じなのでとても親近感と興味が湧き読んでみようと思ったのですが、あまりヒロインの見た目が好みではなく途中で断念。
乙女チックだけどほのぼの
魔法の言葉とか道具を毎回使わないとダメというのは、ちょっと幼い子むけの話のようですが、ストーリーが良いのと、主人公二人がほのぼのしてるので読みやすいです。
かっこいいい♡
容姿端麗、スタイルよし、無口でミステリアス、氷上では華麗な滑り
王子と呼ばれるに相応しい彼。
でも本当の彼は、、、
しかも自分がいなければ、スケーターとして滑ることはできない
本当の彼を知るのは自分だけ。
コッテコテのラブストーリーだと、辟易してしまうところを、
アスリートとして戦う姿、それを周りで見守る個性豊かな人物たちが、作品に彩りを加えています。by 匿名希望- 1