みんなのレビューと感想「銀盤騎士」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
ひたすら主人公が愛しくてカッコ良い!
最初から関係性が見えてる恋愛漫画はあまり好きではないのですが絵柄が好きなので星4by 匿名希望- 0
始めはちょっと受け付けにくいけど
正直、はじめはちょっと、主人公のなまりとへたれっぷりが、受け付けにくいけど、ヒロインとのきづなと、二人のやり取りにほっこりする。
よかったねぇ
長かったですが、最後まで楽しみました。スポーツとしてのスケートも丁寧に描かれていましたし、それぞれのキャラもとても丁寧に成長させていました。残念男子だったヒーローが、男になったね!
超絶イケメンスケーター心がまさかのオタクというギャップもさることながら、試合前にちとせのかける呪文がないと勝てないというジンクスというのが面白い。
完結…
最初はここっぺのオタクギャップとちーちゃんがイマイチ好きになれなかったけど、ついつい引き込まれて続きを読んで、いつの間にやら完結…
幸せになって良かったね!
そしてこのシリーズ?産まれて来るのが女の子率高い(笑)
タケシの所も女の子ですよね(笑)by 匿名希望- 1
意外性
ヒロインとヒ━ローとの絡みが面白くて好きです。ありがちなドキドキ設定だけど、それだけではなくて話の展開ま面白いです。
by 鈴美- 0
方言すごすぎて、わからないときあるけど、男の子めっちゃかっこいいです。この作者さんの描く男の子はみんなきれいで大好きです。
無料分だけ
無料分だけ読みました。フィギュアスケートの話で、主人公は男子フィギュアスケートの主力メンバーの幼なじみ!でも、恋人ではないけど、離れられない事情が!内容としては、萌えは無いけど読みやすいです。
by みかのすけ2- 0
氷の上の洗浄
男子フィギュアをモデルにした話。読んでいて実際にフィギュアを見たくなるような滑っているシーンもたくさんあります。
絵が上手いし綺麗で、それぞれのキャラが立っているし、更新が楽しみでした。
なのに終わってしまいショック!
でも満足のいくラストでスッキリした気分。by 匿名希望- 0