みんなのレビューと感想「銀盤騎士」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

4.4 評価:4.4 524件

氷の上の洗浄

男子フィギュアをモデルにした話。読んでいて実際にフィギュアを見たくなるような滑っているシーンもたくさんあります。

絵が上手いし綺麗で、それぞれのキャラが立っているし、更新が楽しみでした。
    なのに終わってしまいショック!
    でも満足のいくラストでスッキリした気分。

面白いです!

フィギュアスケートが大好きなので、興味を持ちこちらのを購入。
    同じ作者さんのアイスダンスの話も読んでいたので、繋がりがあったりして楽しめました。

気になって……

まだ読み始めたばっかりで。
    もの凄く続きが気になってしまって……。
    単行本買ってしまいました!!
    もぉ、ここっぺが格好良すぎ!!
    駄目な部分も含めて全部が可愛くて格好良い★
    せーちゃんも。
    ここっぺの事を本当に好きで、陰ながらここっぺを支えてる姿が切なくて可愛い!!

昔、とある漫画家の方のスケート漫画にはまりましたが。
    久々にまたスケートをテーマにした漫画にはまりました(笑)

とにかく一気に読んでしまいたい。

そんな作品です。

のめり込みました!!

無料がきっかけでしたが、登場人物達の美しさ(男性キャラは本当にかっこよくかつ美しく凛々しく、女性キャラは美しく&可愛らしく)にがっつり心を掴まれました!でも、絵が綺麗なだけじゃありません。出てくる人出てくる人それぞれが個性的で魅力に溢れていて、もちろん主人公のせいちゃん(ビジュアル的には普通。それが本人のコンプレックスでもありますが)の純粋で一生懸命な所や、心くんを想う姿に感情移入しまくり必須です!銀盤騎士というタイトルにある通り、フィギュアスケートのお話なのですが、シリアスな場面ばかりでは無く、所々ギャグ、下ネタが盛り込まれていて笑わせてくれます。主人公2人のズーズー弁??と言い、絵の美しさとのギャップ萌えです!!!飽きることなく、ハラハラドキドキしながら最終話まで読ませて頂きました。終わってしまって、もうあの楽しい登場人物達に会えないなんて寂しすぎます、、、これがロスってやつですかね?ありがとうございました〜

最高♪

イケメンの方便!主人公もなんとも言えない可愛さ♪そして盛山さんのキャラ最高!
    紙媒体も買ってしまいました(*´艸`*)
    君はペット〜大好きです(≧∇≦)

方言とフィギュアのギャップ

フィギュアスケートの描写が、ダイナミックで細やかで、作者さん絵が上手い! この漫画読んでいて、リアルのフィギュアスケートも観たいーっと思いました。爽やかで素敵なストーリー。フィギュアスケートの美しい世界と、登場人物のあったかい方言とのギャップが、これまた新鮮ですごくいいです。

フィギュアスケートが好きで読みはじめたんですが、現実の試合でも、まんがの世界の試合でも日本頑張れ!ってなってます(笑)
    主人公カップルもドキドキハラハラする展開で微笑ましいです。
    早く続きが読みたい!

作者が好きで読んでみましたが、あっという間にドはまりしました。スケートに興味なくても読めます。恋愛エピソードもきゅんきゅんしつつ、プロの試合の感動や葛藤に興奮します。

小川彌生先生大ファンで全て追いかけてます。
    少しずつ人物がリンクしてて、久々に昔の主人公の近況がわかるのも涙ちょちょぎれます。
    銀盤騎士、フィギュア興味ないけど楽しく読みました。