みんなのレビューと感想「銀盤騎士」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
昔、
読んでいました。
絵も好きだし、きみぺも読破しました。
最終的にふたりが幸せになってくれればいいなあ~!by 匿名希望- 0
うん
はにゅーさん的に思いました。題名でね。きれいな男子は好きですよ、きっとみんなね。でも、継続はし難い。
温かい作品
想像していたのと違ってとても作り込まれている作品でした。
何度も読み返すようなそんな作品です。良い作品だと思いました。by 匿名希望- 0
主人公がかわいいし、かっこいい。
女の子はかわいい。男の子はかっこいい。フィギアスケートは、はっきり言って詳しくないから技に関してはそこまで深くは知らないけれど、真央ちゃんや羽生くんのおかげでジャンプの名前位は知っている。フィギアスケートの漫画なのか恋愛物が中心なのかは知らないけれど面白そうです。無料連載ではないし、長編なので読み続けていくか悩みます。
連載の時に読みました!男子フィギュアスケートマンガは当時珍しかったのですが、実在の選手達も昔から個性溢れる人が多く、まるでマンガの世界の様です。この作品もリアルに近くて楽しめます。
何度読んでもいい!
フィギュアの描き方も素敵だし、コメディとラブの配分も好みで、ちょっと置いたらまた読み返したくなる作品です。そういう意味でもお買い得だなと思います。
現実に寄り過ぎていて、えっこれは誰々では?!って思ってしまうのが、漫画のファンタジーを損ねてるなぁ。実際の試合とかオリンピック名とか。そういうの抜きにしたら話としては面白かったです。
キャラが濃い
キャラが濃くておもしろい。
主人公がイケメンで才能もあるのにスレてない感じが好感持てます。
ハッピーエンドになりますように…!by 匿名希望- 0
面白かったー!
ギャップ!ギャップ萌え!
なんかメインの登場人物がピュアなんだよ。
どちらも!
もっとスポ根系か、ガラスの仮面系かと思ったけど、どちらかというとのだめ系?by すたすた- 0
いい
最高のヘタレでくそ可愛い。私がおまじないかけてあげたい(笑)
こんな男前の方言男子とかくそ可愛いすぎて閉じ込めたいわ。by ちゃみな88- 0