【ネタバレあり】きょうのキラ君のレビューと感想(35ページ目)
成長ストーリー
ちょっと変わり者の二ノンちゃん。
人気者のキラくん。
キラくんが余命1年だと知ってしまった二ノンちゃん。
本当は死ぬことがこわいけど、周囲に打ち明けることができないキラくんのために自分の殻を破った二ノンちゃん。
はじめは変わっていくキラくんに友達が離れてしまったり、誤解されたりしてしまうけれど、いつも二ノンちゃんがいて、キラくんも大切なものがわかってきます。
保健室の先生は保健室の先生なのに...って思うところもありますが。
ふたりがいっしょ成長していくストーリーです。
インコにはあえて何も触れません。by 匿名希望- 0
イケメンのキラくんの好きな人きになるよー。。先生と恋をしているのかなぁー!?1年しか時間ないってどんな病気?
感涙
漫画でこんなに泣いたのは何十年ぶりなんだろうという程、泣きました。
近キョリ恋愛も大好きな作品なので、そ地らのお話も見られて大満足。何度でも読みたくなる作品です。by 匿名希望- 0
最初はこの作品の作者さんが好きで読み始めましたが、一気に読んでしまいました。涙が止まらないです。普通に日常を送れる事当たり前ではないですね。すきな作品です。
良かったー
最初はラストどうなるんだろうと思って読んでいましたが…
安心して読み進めていけました。命の尊さも上手く描かれている作品だと思います。by 匿名希望- 0
キラ君
病気のことで昔はヤンチャしてたキラ君が、主人公に出会ったことで、どんどん前向きに変わっていきます。控えめだった主人公も、芯があるし、ほんと素敵な女の子!
インコ先生~
面白いです!
主人公が飼っているインコの先生が可愛くてたまりません!
めっちゃ空気読むし、人間みたいにおしゃべりするし、なぜか関西弁だし、私も先生が欲しい。笑
ストーリー自体も面白いんですが、主人公のお母さんだったり、メインどころ以外のキャラクター達もいい味を出していて面白いです。
一番気になるのは、眼鏡を外すと超絶イケメンらしい主人公のパパの顔です。笑
眼鏡を外した場面、笑っちゃいました!笑by 匿名希望- 0
この作家さんの絵がとにかく綺麗で可愛くて好きです。絵だけで読み進められます。
設定がインコが喋ったりとちょっと変わってますが、そのインコのキャラがまた良くて、プッと吹き出してしまう場面もあり、面白いです。by 匿名希望- 0
にの、いい子すぎる
みきもと先生にハマって読んだんですが、すごくいい作品でした。キラ君、死ぬってわかってぐれちゃった時期もあったけど、にのに会えてすごい幸せになれてよかった。
by ごんざうるす- 0
近距離恋愛といい、この作品といいなぜ映画化までされる評価を得ているのか謎。オカメインコと意思疎通できるとか意味不明。ずっと隣に住んでて友達にもなれなかったのに、余命聞いていきなり友達になれる?それなら今までの友達ともっと深く心通わせる努力してもいいよね。