みんなのレビューと感想「きょうのキラ君」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

題名、聞いたことあって。。。ドラマ化されてたのかな?確か。レビューの高さに興味もちました。納得のおもしろさでした!
オカメインコの先生サイコー
作家さん買いです。オカメインコの先生と過去に辛い思いをして殻に閉じこもった不思議ちゃんとお隣さんのいつまで生きられるかわからない病と闘う男の子
ありそうで無いキャラクター設定で、2人が可愛くて読みました。保健室の女教師、なんなの?ってムカッと来たりもしましたが2人がいろんなこと乗り越えて成長していく感じ、可愛かったです。ラストもクスっと笑いながらハッピーエンドが嬉しかった♡by 匿名希望-
映画を見てから、原作も気になり読み始めました。イラストも好みです‼️
キラくんカッコ良いし、ヒロインも最初は独特な感じですが、だんだん可愛くなります。by 匿名希望-
かわいい
絵がとにかくかわいくて好みです。
主人公、ほんとかわいい。キラ君もすごくかわいい!なのでインコがしゃべるとかあり得ない設定もアリです(笑)by 匿名希望-
泣きました、、、
わずか1年の余命宣告。まだ高校生なのに、、、どんな言葉も胸に刺さります。2人はどんな1年後を迎えるのでしょう、、?
たまには漫画を読んで泣くのもイイかもしれない。by 匿名希望-
絵の感じが好きで読み始めました。
チャラい感じかと思いましたが、秘密を知ってからは…
まだ、最後までは読んでません。by 匿名希望-
ファンタジー感
普通の高校生の恋愛物じゃなくて、インコが喋ったりして少しファンタジーな感じで好きです。
ちょっと、ほのぼのとします。by 匿名希望-
一喜一憂
主人公の不器用だけど、一生懸命向き合おうと頑張ってキラ君を支えようとしてる姿が感動するし、キラ君もチャラ男にみえて、心臓病だし、みんな色々抱えながら頑張ってる姿に一喜一憂します。
鳥❓
鳥と話せるなんてありえない!んだけど、ありえてくるのが、この話のすごいところで、見入ってしまいますよ。ハマりますね。
ピュア、純愛とゆうワードがぴったりな作品!!家が隣なのに今まで何も起こらなかったのも凄いが、、、、
最後は涙出るほど話がまとまっていて好きです。by 刈られたひつじちゃん-