評価5 48% 1,345
1,541 - 1,550件目/全2,017件

邦画を先に拝見しましてからの、この作品。
    また違った思いが現れてます…
    どちらも良い。
    ラストまで、まだ、読んでませんが、どちらも見て頂きたい一作品です。(邦画もコミックも…)
    この思いが伝わるはず!
    だいたいの映画化されているのは、あまり相違がない感想になると思うのですが、この作品は、それぞれに味が違って、二倍に楽しめます。

すごく心暖まるお話でした。

それぞれのキャラが個性にあふれてて、変わってる感じではあるけれど、すごく、感情移入して泣けました。

わたしは特にインコが、面白くて関西弁が最高によかったです。

登場人物もみんな優しく素敵な人たちで、なんだかホワホワしました。

とにかく、読んでみる価値ありで、色々考えさせられる、話でした。

単行本で買いたいと思う作品でした。以前もポイントで全巻購入していたのに、ケータイを変えたのがきっかけで引き継ぎができず全て消え、、そういうところにめちゃこみさんへの不満を感じますが、、笑 それはさておきとても良い作品で話数も多いので全話買ったのが消えたのは一番と言って良いほど残念でした。何度読んでも泣けます。でもハッピー。生きる勇気と元気をくれる作品です。

読みたい❗

無料の分だけみました。
    命というずっしり重いタイトルですが
    続きが読みたくなります。
    それぞれに色んな思いを抱えながら生きてるという感じがしました。
    私もがんばらなきゃと
    励まされたような気持ちになるお話ですね。
    先生が面白いですね。
    最後はどうなるのかしら。
    死なずに奇跡が起こりますように。
    早く続きが見たくなりました。

作者買い

近距離恋愛からの作者買いです。裏切らないみきもと先生ワールドでおもしろかったです。

先生の作品の、登場人物はいつも好い人がいつの間にか主人公を固めてくれてて、笑いあり、涙ありの学園ストーリーは安心してハッピーエンドに向かってくれるので読みやすいです。ひとつだけ残念なのは、映画化され、主人公があの女優ということだけです。

近距離恋愛でミキモト凛の漫画にハマって読んでます。キラとニノの恋愛もので、よくありがちな内容だけど、ペットがトリでしゃべる…ここはなかなかない感じでした。最後のニノとキラと子供のとこらはもう少し深く読みたかったです。なので空想する毎日です。手術も成功し健康になって良かったね。キラくん。ニノは鈍感だけど必要なものはわかってると思います

まだ途中までしか読んでないのですが、
    もうすでに5回は泣きました。←
    途中までしか読んでないのに、キラくんの気持ち、ニノちゃんの気持ち…、まわりの人たちの気持ち…、もうひしひし伝わってきて、最高の漫画です。
    そしてキャラがかわいい&かっこいい!
    絶対恋してしまう。←
    みきもと先生最高!\(^o^)/
    早く続きを読まなくては…!

独特の世界観にハマります

近距離恋愛を見たことがあったので、コレも面白いかも…と期待して購読。さすが、他には真似できない不思議な感覚をもった個性的な登場人物と世界観にハマりました。
    命を題材に絡み合う人間関係とそれぞれの心の葛藤が丁寧に描かれていて、読み終えた時の清々しさが心地良かったです。死というものと隣り合わせで物語が進むのですが、決して軽すぎない程よい笑いや明るさが重苦しさを軽減してくれるので、読んでいても苦しさに支配される事なく読み進められます。
    オカメインコの「先生」がキーマンにもなったりする辺りも、オリジナリティに長けているなぁと思いました。さすがです。

by 6B

無料までしか読んでませんが、不思議な鳥と会話ができる女の子と人気者の男の子のこれからのストーリーが気になります。純粋な高校生との恋愛も見どころかなと思います

とてもすきです

映画をきっかけに原作をきちんと読みたいと思って読み始めました。原作通りな部分と、さすが原作といった面白さももちろんあり、原作だからこその描写なども楽しむことができました。イラストもとても可愛く楽しめて、ストーリーもしっかりしていたのできゅんきゅんと、ハラハラと、ドキドキと、いろんな感情になることができました。