この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】Say,good-byeのレビューと感想(6ページ目)

• タップ

評価2 12% 37
評価1 5% 15
51 - 60件目/全107件

単なる不倫じゃない

4話まで読みました。
    以前、試し読みしてどんな内容なのか、続きがかなり気になっていた作品です。
    主人公の女性は子供が欲しい、男性も子供がほしい、奥さんは仕事が大事…
    最後は結局3人とも、いるべき場所におさまった、みたいな感じでした。
    単なる不倫とはちょっと違うかな?と感じつつ読んだので、不倫嫌いですが嫌な気持ちにはなりませんでした。

by tamahan

気分悪い

自分勝手な二人の話。子供欲しいだけなら、独身を相手にしろって感じです。奥さんに対して悪いと思わないのか💢男性も奥さんと向き合う努力もせずに、他所で子供作ろうとするなんて許せない❗
    全体に腹の立つ話でした

by 匿名希望

最初の4話だけ読みました。
    愛子の気持ちもわかります。

結婚はしなくてもよいから、子どもだけはほしいな、と思って、
    現実化はする気なかったけど、結婚できなそうなら人柄もよく優秀な遺伝子ほしいと男友達に言ったことがありました(笑)(笑)

でも、現実として考えたら既婚者、妻を傷つけるつもりはないとは言えど、
    田中さんの行為は裏切りでしかないし、
    誰も責めることはできない、
    それぞれの願いや思いを叶えるために生きてるとしかいえないけど、
    私が田中妻の立場なら絶対に嫌だと思います。
    いくら、自分が人生かけてやりがいある仕事あって、子どものことは考えられないにせよ、
    表向きは穏やかで愛し合っていても、本音を言い合えないですれ違うのはいやです。

皮肉にも子どもは一生持てなかったそうですが、子どもではないかけがえのない存在を手に入れらたからよかったですかね。
    奥さまにも幸せでいてほしいです。

アタシに愛を

アタシに愛を!が面白かった。何回も読んだが、読むたびに切なくなる
    。別れた奥さんは可哀想だけど、主人公がヒロインに惹かれていく様子が好き。まあ、不倫ですが

by 匿名希望

私も子供は欲しいけど、結婚願望はあまり強くないので、愛子さんの気持ちがよく分かりました。でもきっと、私も愛子さんのように、心から求める人に出会えてないのかも…と思います。本当に愛する人ができた時、きっとこの気持ちはなくなり、この人がほしいと思うようになれるんじゃないかと気付かせてくれるお話しでした。

不倫とかはよくないって思うけど、理性以上に本当に好きになってしまってもう後戻りできないとこまで来て、辛い結末が待っていてもそっちを選ぶというのも1つの恋愛の形なのかなと思いました。

最初の

最初の話を読みました。
    男が妻に対して最低だと思いましたが、分からなくもない。
    女は……。
    共感しにくいテーマかな?

もやっと

内容的には引き込まれたので読み進めましたがちょっともやっとするかな。主人公達はハッピーエンドだけど奥さんがかわいそうでならない。

by 匿名希望

本末転倒な展開が残念です。
    全然割り切れてない。
    そもそも雑誌で探す?
    時代背景も掴みずらくて、
    絵が見やすいのに残念。

by 匿名希望

奥さん可愛そうだけど、自分の人生だからしたいようにしたんだね。奥さん可愛そうだけ残ってしまってます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー