切ない

こういう骨太なストーリーが好きです。矢代の複雑さと、百目鬼の真面目すぎさがたまりません。エロシーンがあってもなくてもとにかくこの二人さえ見られるなら満足。

ドはまりまくり。

作者さんの作品が好きで、ずーっとキープはしていたのですが、長編ということと、未完ということでなかなか読み始められず、あたためてきました。
    が、他の方のレビューを読んだり、何度もキープリストで表紙をみては迷って悩んで、ついに我慢しきれず読みはじめてしまいました。
    そーだよ、これだよ。絶対ハマると思ったんだよ。
    今回もそれぞれのキャラクターの細かい設定や表情、ストーリーの素晴らしさにあっという間に最後まで読んでしまいました。今までこんなに続きが待ち遠しいと思ったことはないかも、、

どうしようってくらい、いいです

この作家さんの特徴だと思うんですが、読み飛ばせない、しみじみ何度も読み返して、ますます良くなる作品です。
    最初にこの作家さんを知った「どうしても~」、「それでも~」とは全くちがう、裏社会の話なので、映画なんかでも任侠とかそれ系は好きじゃないこともあって、どうかな~、と二の足踏んでたんですが、高評価は期待を裏切らなかった。いや、いい、めちゃくちゃ。

せつない

BLは基本好きではありませんが たまたま BLものを読むうちに レビューの高いこちらの作者に辿り着きました。ヨネダコウさんの作品はいつのまにか 心を奪われて ついつい 一気読みしてしまいます。その中でも この作品が1番好きです。自分にはあてはまらない環境だけど 理解できる感情があり 切なくもうらやましくもあり これからの展開が楽しみです。はじめて読む時はストーリーが気になって細かい箇所まで 気づきませんが 何回も読み返していく内に奥が深いとあらためて感じ 作者さんがすごく考えてストーリーを作っているんだなぁと思います。
    単行本でも買いたいと思う作品です。
    BLはちょっとなぁ...と躊躇されている方
    是非 この作家さんの作品を読んでください

この人の作品はどれもハズレがないほど、みんな良い!大人の考え方で展開してくれる話ばかりなので、まだ読んだこと無い人はどの作品でもオススメなので、是非読んで欲しい。特にこの任侠の話はたまにヤキモキするけどオススメです。アニメ化されたら絶対見るけどまだされてない(泣)ラジオCDは声もあるので、そちらもオススメです。

素晴らしい

ヨネダコウさん作品制覇中です。
    感情移入し過ぎて抜け出せなくなる。

深い

全話購入してます。
    所々に色んな意味が隠されていて、読む毎に面白くて何度も読み返してます。

キャストの背景が細かく描かれていて、人物像が浮き上がります。
    ちゃんと読めば奥深く話に入り込めます。

矢代の人を惹き付ける魅力は納得できます。
    他人に無関心なようで、実は情があるというのは読者も虜になります。
    本人は情はないと思ってると思いますが。

それが百目鬼力によって、自分でも自覚せざるを得ない感情が丁寧に表現されていて、ほんとに読んでて引き込まれました。

是非、購入をオススメします。

聖なる黒夜が好きな方にぜひ

ヨネダコウさんは天才だと思う。
    ただのBLマンガなんてものではなく、これは小説を読んているような気持ちになる。
    もともと柴田よしきさんの山内練シリーズがとても好きでそこからBL沼にズブズブなのでw聖なる黒夜を彷彿とさせるこれには、かなり興奮しながら読んだ記憶w

資料集め大変そうだなぁって思うくらいのしっかりしたプロットや人物像などどれを取っても文句つけようがない。
    早く続きが読みたいです。

思い出し泣きしちゃう。

ヤクザも極道物も嫌いですが、作者が好きでこの作品を読み始め、単行本とファンブックまで購入してしまった、、
    生活の中のふとした瞬間にも思い出して、泣きそうになるくるい、ハマりました。

いつ死んでもおかしくない世界で、刹那的に生きている矢代と百目鬼に、死別の不安が拭えません。
    生きていれば、何とかなる!死別だけは避けて欲しい、、
    架空の人物の幸せをこんなに願ったことはありません。2人には、読者が悶絶するくらい、幸せになって欲しいです。
    オススメです!

難解…💦

ただでさえ、簡単にくっ付いたり離れたり出来ない恋愛な上にヤクザの上下関係…難解というか、もどかしいというか。百目鬼の一途さ、矢代さんの秘めた健気さが、可愛いです。絵のキレイさも◎。今後の展開が楽しみです。