やばい

こんなに心がキューっとなる儚い作品を読んだのは初めてです。今まで見てきたヤクザ物とは比べられないぐらいリアルに描かれてて、内容的にもすごく面白いです

面白い!

単純にストーリーが面白いです!
    絵は普通だし、ヤクザものかぁーと思ったら、無料からどんどん読んでしまいました!

この作品に出会ってから、他のBL作品が物足りないです。ヨネダコウ先生の作品を全て見てしまいました。とにかく、切ない。キャラもそれぞれの魅力に溢れていて、つい感情移入し過ぎてしまいます。報われてほしい。

良い

ストーリーとしては面白さもあって良いと思います。
    しかし、エロさを求めると物足りなさがあるかもしれません。

これはヤバイ。しか言えない

BLというより、任侠男色漫画です。変態嗜好もヤクザの世界もかなりハードで男性向け漫画にはよくありますが、まさかこちらのジャンルでここまで描ける作家さんがいるとは驚きました。
    主題がちゃんと男同士の恋愛なので男性向けの漫画とはやはり雰囲気が全然違います。
    重厚でハードな内容ですが、「男」の格好良さが全体に散りばめられており、これぞ本物の男同士のドラマなのだと納得させられます。
    (BL漫画の多くには、この人男じゃなくてもいいじゃん。と思ってしまう、女みたいな登場人物がたくさんいますが、それじゃBLの良さが活かされないなと感じます。)
    主人公達の人生の先を想像せずにはいられなくなる、見事な作品です。

いい

今まで色んなヤクザもの読んできましたが上位に来るほど面白くてドキドキする作品でした。絵もとても好みです。

新感覚!!こんなBL読んだことない!!

映画化など話題になっており前々から気になっていましたが、なかなか読めず
    やっと読み始めたが最後!!!
    一気に既刊全て読んでしまいました!!
    続きが気になりすぎて連載中の本誌にまで手を出してしまいました(笑)
    とにかく私には設定やら登場人物やら全てがクリティカルヒットしてしまい
    かなりしんどいことになってしまいました…。
    続き…はよ…

とってもいい!!!!今まで読んだどの作品より好きです。とても切なくなります。主人公に幸せになってもらいたい…続きが気になります。

読み出したら、我慢できずに一気に読んでしまいました。暴力団系は得意でないのですが、ヨネダコウ先生を信じて選びました。矢代さんの哀しすぎる生い立ちによる性癖や歪んだ愛情がせつなくて読んでる途中涙が流れてしまうことも多々。続きが早く読みたい。
    何度も読み返したい作品です

実写化も近いのでは

レビューの多さ評価の高さに加え、劇場版?BLなのに?目を疑いました。これは読まないと。長いですが、全く飽きません。絵もどんどん美しくなっていきます。軽々しく「ホモ漫画が映画化?!時代だね~」等と言って欲しくない作品だと思いました。
     一人の人間の人生をいろんな角度から切り取り、そしてたまたま同性愛者だった。そういう感覚です。深いです。