深い、切ない、痛い、悲しい。

BL作品ですが、BLと言うジャンルたけでは収まらない作品ですよね。ヨネダコウ先生の作品、『どうしても触れたくない』からはまったのですが、入りはBLを読みたかったからでした。けど、この先生の作品はストーリーがすごくしっかりしていて、どの作品も深いです。ので、この『囀る鳥は羽ばたかない』も、チラッとみてヤクザものかぁ。。読み疲れそう。。と躊躇していたのですが、読み始めてしまいました。一回じゃわからない事、たくさんありました。繰り返し読むと、物語の背景や、そこに至るまでがすごくわかって、ますますハマる。矢代さんの心情も、何回か読んで、痛いほど感じました。泣かずにいられない、苦しい。百目鬼の気持ちも。。切ない。単純には進まないと思いますが、単純に、2人には幸せになってほしいです。離れた世界でなのかも知れませんが。。続き、早く見たいです。

面白いです。

あまりBLは読まないんですが、レビューの高さと絵の綺麗さに惹かれて、読んでみました。
    ストーリーがおもしろくて、いつの間にかどんどん課金していっています(笑)

アニメの映画になると聞いて、YouTubeで動画をみたところ面白そうだったので漫画でも読みたくなりました。

なんて美しい世界なんでしょうか。とても好きです。

BLにハマるキッカケになった

おもしろい!エロい。矢代かっこいい。どハマりしてる。映画化をたまたま知って、読んでみたら一気読みしてどハマり中。で、BLにもはまった。でもみんないろいろ背負ってて辛い。

映画のよう

1つひとつのコマが映画のワンシーンのようです。セリフがなくても登場人物の表情だけで伝える技量は圧巻です。

文句なし

BLであることが勿体ないくらい!
    こんな出来上がったヤクザ作品ありますでしょうか?(笑)
    映画も楽しみにしています

ヤクザものは苦手だったけど…この作品はストーリー重視だから、あっという間に読んでしまいます。
    矢代の気持ちを思うとギュッとなる(ToT)
    百目鬼とハピエン希望です!!

んんん?

独特なエロい空気感につられて途中まで購入しましたが、抽象的な描写でたまに一度で読み解けない時があります。私の頭が足りてないだけでしょうか…

ヤクザものって色々あるけど、絵がさっぱりとしていてオシャレで読みやすいです。ときめくイケてる男ばかりが出ています。

とても見応えある作品

BL マンガ、ヤクザものと一言では片付けられません!人の裏側、弱味とう、心理描写がとても緻密に各々が画かれていて引き込まれてしまいます。早く続きが見たくてしかたありません❗