みんなのレビューと感想「囀る鳥は羽ばたかない」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
無料分の途中まで読んだけど、かなり良い 矢代が切なくて愛しくなります エロは少なめ 百目鬼と上手くいってほしい 全体的に暗いので最後死ぬ展開になりそう もしそうならどっちかじゃなく2人共でお願いします
星が5つじゃ
も〜!大っ好きです!!!!!これは本当に最高。
星が5つじゃ全然足りないです。本当好きすぎて!映画見に行こ!by 匿名希望- 0
名作すぎて、何度も読み返してしまいます。切なくて痛くて、愛おしさが最高の作品です。
作者買い
内容は重めですが読み始めてドップリはまってしまいました。極道の世界感が泥臭くも男気ある憧れてしまう様な作品でした。
沼りました
すごく長いお話だし、ヤクザにもドMにもちょっと抵抗があり、大好きな作家さんですがこの話だけは中々手に取れずにいました。
…が、いざ読むと、先入観で今まで読まなかった自分がなんてバカだったのかしら、と。
確かに難しいし、登場人物も多く1度では全部を理解できませんでしたが、何度も読み直したくなる、読み返すたびにもっと情が湧いてくる凄い作品です。
世界観もストーリー展開も、大勢出てくる人物の魅力も、とにかくもうサイコー!
他のBLとは比べられない程に奥深い!
もっと早くに出会って、映画化された作品も直接観に行きたかった(泣)
完全に沼りました(笑)by 匿名希望- 1
ピュアかよ……!!!!!!!
正直BLには抵抗ありました。
YouTubeでモラトリアムを知って
この漫画を知って
何となく見てみたら……
ピュアすぎて泣きそう!!!!!!!笑
早く最新話が読みたいですby あちゃんちゃん- 0
神!
とにかく、秀作!傑作!作者様は神です。ひとコマひとコマに意味がある。無駄な部分がなくて怖いくらい登場人物に感情移入してしまいます。途中読むのが辛くなるけど、2人とも幸せになって欲しい。。。
by ちぃーまー- 2
やっばいの手を出してしまった…
とっても気になっていたこの作品に、ついに手を出してしまい、続きが気になり課金しまくりの一気読み。
ストーリーがとにかく凄い、凄すぎる。ヤクザ物好きですけど、私が今まで読んでいたヤクザ物がちっぽけに感じるくらい、ヤクザの世界観が現実的過ぎて、本当にリアルにこんなことが有りそうだと思わせるくらい話しに入り込めます。
幼少期に義父から受けた性暴力をきっかけに、ドM変態となる若頭矢代。ひょうひょうとしているけれど、本業ではかなりの切れ者。部下を除き、誰とでも直ぐに体を重ねる矢代の前に、どうしてか惹かれてしまう新しい見習い百目鬼が現れる。この百目鬼にも辛い過去があって…
画は最初好みではなかったけれど、段々矢代が格好よく見えてくるマジック!学生時代からの付き合いである影山との関係も魅力的。
他の方も仰っているように、時間軸が度々入れ替わるので、じっくり読まないと分からない部分もありますが、本当に素晴らしい作品です。by 匿名希望- 3
続きが気になる
ヤクザの設定がありえないシチュエーションで萌えます!
そしてこれからの二人の絡みがとても気になります!by 匿名希望- 0
裏社会の設定なので、話は終始暗いですが、どんどん惹き込まれていきます。壮絶な過去をもつ八代がどうしてこうなったのか知ると、誰かに大切に思われ幸せになることを願わずにいられないです。