みんなのレビューと感想「とはずがたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ見たけど内容も絵もとてもいいと思います。次も買って読みたいと思います。絵も内容もオススメです。

原作・時代背景に忠実かどうかは置いておいて、男性陣(とくに阿闍梨様)がイケメンなので、読み進めてしまいます笑
    こういう女性もいるよなぁと思いながら読む分には楽しいと思います。
    モテモテで羨ましい限り。

イラストは可愛くてTHE少女漫画っていう感じでした。
    ただ、原作とはだいぶ違うのでそこは残念でした。
    別作品と解釈することにしました。

歴史もの恋愛

歴史的内容ネタ、結構好きです。
    この方の漫画、いろいろ見ました。
    全体的に悲しい物語かな。
    でも、嫌な感じはなくて、切ない…。

昔の話は勉強になりますね。
    歴史的なものも踏まえて
    色々大変ですががんばりたいものですね。
    恋愛も勉強も大切

やばーい

昔ってこんなんだったのかな?やっぱり1人に絞れないんだな、、なんだか可哀想だけど、マンガだけのストーリーだけ読むならいいかな(笑)

無料で読めるところまで読みました。
    時代物って苦手だけど、このお話はすんなり読めた…
    この時代普通なのかもだけど、好きな相手が女の子のとこに行くの手伝うってつらっ…

古典に出てきそうな話をかわいい絵で読めるので、わかりやすいです。今では考えられない御所様の子を産みながら、他の人とも関係を続ける。古典ならではですね。

現代版だよね

よくある貴族社会の、時代物~かと思いきや、ほお~登場人物の会話は現代版~原作は知らないけれど、不倫?・・・複雑な恋の物語・・・。ちょっとヒロイン?が可愛すぎて、不倫ぽくないけど、現代版として読めばいいのかな~と思いました。
    でも、蜻蛉日記と並ぶ?くらいの過去の文学作品と同じタイトルをつけちゃったのは、いただけなかったんだろうと思います。コミックのタイトル?題名が違ったら、評価も違ったかもね~と思いながら読みました。

面白いです。わたしは今までで一番おもしろいって思った作品です。絵もきれいで文字も読みやすい!何回も読みます。