みんなのレビューと感想「30婚 miso-com 30代彼氏なしでも幸せな結婚をする方法」(ネタバレ非表示)

婚活
30歳で結婚を焦るなんて今時ではないですよね。40歳ならまだしも。ふた昔前くらいなら29歳のクリスマスというドラマもあって世間もそんな風潮ダッタけれども。
by 世界山-
無料配信分を読み進めてたんですが、スクロールじゃなくタップなので途中で断念しました。あまり印象に残らない内容でした。
なんとなく読んでみたら主人公の髪型が気になってしょうがない。
なんでヅラみたいなんだろ?LEGOの取り外しできる髪型みたい。
内容もこれ、二股じゃないの?婚活したことないから分からないけど、婚活だと2人同時進行で進めていいものなの?って感じで読むのやめました。by 匿名希望-
微妙な感じ
絵柄が好みではなかった。
ストーリーはリアルに感じるところが多々あったのだけれど、コマの見せ方が悪くて読みづらい。
スクロールにしてほしかった。by 匿名希望-
テーマが
最近、アラフォー世代の結婚をテーマにしているコミックが多く感じますねぇ。
アラフィフでは物語にならないんでしょうかねぇ(´・ε・`)by 匿名希望-
う~ん、自分にもあてはまる痛いとこが、チラホラ出ているので少し読みすすめるためには勇気がいりそうです
無料で5話まで読みました。5話だとまだ婚活を始めるまでいかなくて、ためになる部分はなかった。絵が古臭い感じで好きじゃないので、続きは…読まないかな。。
その世代の婚活あるある。ダメなカレシのあるある。と言った共感を得ているのでしょうが、セリフ以外の言葉とか多くて読むにはちょっと疲れました。無料連載分まだ読める話数あるけど断念です。
挿し絵がきれいです。ストーリーは…なんだか?( -_・)??な感じを受けます。これからが楽しみな作品です
by ちゃぴにおん-
めっちゃ共感します。どうして男と女で結婚観がちがうのか。好きだけどいつ結婚できるか分からなかったら待ってられないかも。