みんなのレビューと感想「30婚 miso-com 30代彼氏なしでも幸せな結婚をする方法」(ネタバレ非表示)

ただのガイドライン
彼。彼女。それぞれの気持ち、状況に至り、結婚を視野に入れるまでのエピソード、読ませて頂きました。が雑、雑過ぎるっ!ガイドラインみたいに羅列するような調査結果を記せばイイってもんじゃないかなぁ…漫画でしょ?これ。
オリジナルというより何かでの調査結果があり、ソコから、ただ無理やり漫画にしてる感じ。こういう感じの初めて読みました、びっくりしたー…漫画としての魅力は無きに等しい。by 匿名希望-
画が苦手です
一昔前の婚活と結婚観でしょうか。。。
シリアス 劇画 ギャグ調と目まぐるしく変わる描き方で疲れます
話の内容としては悪くないはずなのに 見た目表情やノリが気持ち悪いせいか どうしても主人公に親しみを感じません
むしろ 共感するような内容でも イラッと嫌悪感を感じる始末
苦手な画は読み進められないですby ティア-ひん-
うーん、、、
主人公が独りよがりで全く共感できず、詳しく説明じみたコマが見ていられません。
婚活漫画が多い中、この作品は読んでいてイライラしっぱなしでした。
一番に絵柄が嫌いです。
両親はずっとギャグ調でふざけた絵だし、主人公もギャグ調と少女漫画風がゴチャゴチャで、顔も場面によっては別人に見える。
口元をタコのように「3」に描くところや、怒ったのを表す吹き出しのような表現が古臭くて、未だにこんな表現で描く漫画家がいるんだとビックリしました。
全体的に雑な絵柄で、全く主人公が魅力的に見えません。
内容も主人公の人任せの受け身気質のくせに押し付けがましい態度、大した女じゃないくせに相手に対して高飛車でKY、こんな女が身近にいたらイライラする。
絵柄も内容も私にはストレスが溜まる作品でした。by 匿名希望-
三十路はいやだあああ!!!
と思いたくなる作品でした、、(笑)
幸せなんて人それぞれですからね、、、、by 匿名希望-
好きになれません。
共感できない…
この作品が好きな人には申し訳ないけど…
おすすめできません。
課金するならほかの作品がいい。by 匿名希望-
結婚って、幸せになるためにするものではないと思います。
結婚と恋愛を同一視するのも間違っていると思います。
次から次へと、ヒロインを気持ちよくさせてくれる『道具』が現れては、使い方を間違って壊していく物語。
小学生の恋愛ならまだしも、30歳の中年女がヒロインでコレはひどいby 匿名希望-
すいません…
絵がかなり苦手なタッチで
私はうけつけません
無料期間ありますが
途中やめました
ちょっと古い作品?だし
ハマりませんでしたby 匿名希望-
個人的に絵があまり好きではないものでした。主人公の考え方、生き方がイライラして共感が全くできませんでした。
by モゲラ-
いちいち説明書きがなんか面倒
絵も正面顔が妙に多くて違和感
微妙な角度で描くの苦手なのかな
ストーリーはまあ別に悪くないけど、次が読みたくなるような面白さも、読んでて共感できる場面もなかったですby 匿名希望-