【ネタバレあり】30婚 miso-com 30代彼氏なしでも幸せな結婚をする方法のレビューと感想(3ページ目)
説教されてる気分
この作者さんはこっぱみじんの恋が好きで読んでましたが、その終盤あたりから画力が落ちたように感じています。
で、この作品もあまり好きではなくなった絵柄のまま。
心理描写がいちいち文字で書かれていて、なんかすっと入ってこない…漫画というよりエッセイとかにしたら?って感じですby 匿名希望- 1
途中で飽きた
無料分の途中で飽きてしまいました。まず主人公の「いつかは結婚したい」「いい人がいれば」「1番大切にしてくれる人と結婚してる」って結婚にどんだけ夢と希望と願望持ってるんだよ、と突っ込まずにはいられない停滞が延々と続き、ガマンが限界。
「待受女」と命名された時に「そーだその通りだ!」と溜飲がちょっと下がりましたが、その後フラフラと結婚相談所に迷い込んで「こんなにたくさんの男性紹介してもらえるんだ♡」とかなってる段階でもう今後の展開が大体見えたような気がして打ち切りました。
無料分の最後までも読めなかったマンガは初めてです。絵が少し好みと違うのも原因かも。by あくあくぅ- 0
やっぱり人間成長しないとダメ?
女子3人の婚活→結婚ストーリー。
主人公、笑ちゃんの人間成長が結婚にもつながっていきます。
やっぱりそのまんま成長努力なしでうまくいくなんておいしいことはないんだなー。by 匿名希望- 0
主人公は私の周りにも居るような、三十路の結婚に結びつかない人の典型だと思いました。自分を変える事はなかなか出来ないのは仕方ないと思うけれど、理想を追い求め続けてあれよあれよという間に年くってしまうパターンでした。20代前半で結婚した私からすると、実家でいつまでものんびり暮らせる、甘えられる状況があることが羨ましく思いました。
共感します!
だからかー!とか思いました★見た目美人なのにモテない人、見た目普通なのに超モテる人とかいるけど何故モテるのかとか分かって面白かったです!!この漫画の描き方も面白いです(笑)それは作者さんに失礼かもしれませんが(笑)30代じゃないのに読み入って全話購入しちゃいました!!それくらいのオススメ漫画です!!
結婚の教科書
といっても、恋愛して早くにスムーズにいってるかたにはピンと来ないでしょうし、
したくても出来ない、相手がいない、出会う方法はそれぞれって割り切れる方でないと、受け入れづらいかもしれない内容ですが…
主人公初め、さまざまな三十路前後の男女が出てきます。
合コン、お見合い、婚活パーティー、結婚相談所、ホント様々な方法が出て来て、かなり勉強になります。
主人公はこうした経験から出会う方々とお付き合いしたり、恋愛に発展したり、はたまた社内の先輩から好かれたりと、かなりフラフラしていきますが
周りの男女との関わりや、女性同士の友情話を織り混ぜかなりユーモラスに話が進んでいきます。
結婚後の話も載ってるので、かなり長編の話になりますが、興味ある方は読んでみて‼
コンサルタント業務に関してもかなり面白く勉強出来る内容です✨by タコミー- 0
読むのは疲れるけど(笑)
けっこー、痛いところをバシバシついてくるマンガですよね。
いろんな人と付き合ったり、付き合えなかったり。家族のことやほんとに現実的なことも描かれてる。
でも、主人公が飲食の仕事目一杯がんばってるのが、好きだったかも。
頑張ってれば、まわりは認めてくれるのかなーと。by 匿名希望- 1
面白い。
三十路婚。
私自身全然ありと思うけど…
こんな可愛くて一生懸命な女性が結婚出来ないなんて不思議!と思いながら読みました。
でも最後にちゃんと幸せになってくれてよかった、by 匿名希望- 0
こんなに?
33歳主婦です。
確かに結婚て一生のことだし、ただお付き合いするだけとは違って面白くないことも多々あると思いますが…
こんなに難しく考えるものですかね?あれこれ考えてぶつかっていく主人公達を見ていると、もうちょっと折れて諦めればいいのに。ついてけないなぁと思ってしまう(^^;
でも、そう思いながらめでたく結婚できるのか気になるので、星4つ付けときます(^^)by 匿名希望- 0
ざ、まんが
いかにも、漫画な内容ですね~お金をかけた結婚に憧れるとか今の時代にそぐわない感じです。絵も余り好みじゃなかったです。
by にぱこ- 0