みんなのレビューと感想「30婚 miso-com 30代彼氏なしでも幸せな結婚をする方法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔より絵が変?なのは気のせいかなぁ。
    結婚に対する価値観て男女で差があるって本当ですよね。焦るほど妥協もできず…

30代彼氏ナシ、周りはどんどん結婚していくのに取り残されてあせる感…すごい共感出来て一気に読みました!中途半端に付き合ってみたり、結婚相談所で必死になったり、なかなかリアルだと思いました。

作品を読んで

結婚とは、と考えさせられました。
    私も、結婚を真剣に考えたことが無いので、とっても参考になりました。
    そのうちと考えていましたが、周りは真剣に考えているなと改めて感じました。

興味はあったが…

漫画の絵が、手抜き母ちゃんをはじめ、崩し過ぎで、あまりにも残念だった。話しは結婚したい人はいいかもだけど、興味無い人には要らないかなぁ。

まぁまぁです

最初読んだ時はいまいちかなと思っていましたが、だんだんノロエミが性格が良い女性になって前向きな行動をしていったので読みやすかったです。

婚活指南書

主人公が、ただ婚活だけを頑張っているのではなく、仕事にも一生懸命打ち込んでいる描写があるので、とても応援したくなります。展開が早く読みやすいのでオススメ!

激しく共感

まだ無料分までしか読んではいないのですが、面白いです。昔の自分を見ているようで痛面白いです。女子なら誰でも通る30の大台、結婚のプレッシャー。いざ結婚して10年以上経つと誰と結婚しても同じだと思うんですけどね。

心が痛い…30前ってめっちゃ焦るしまわりからのプレッシャーも半端ないし…男の人に変なプレッシャーあたえてるんだろうな笑

結婚って

結婚って何なんだろう。
    この漫画を読んで、結婚式に何度出席しても結婚したいとは強く思わなくても、お葬式にでてみて、結婚したいと思ったっていうのは少しわかるような気もする。
    でも人生結婚が全てではないしなぁ。

30までに結婚って、私も思ってました💦
    結局30までにできなかったけど。出会いを求めて、頑張ってる姿は共感できました。