みんなのレビューと感想「30婚 miso-com 30代彼氏なしでも幸せな結婚をする方法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

説教されてる気分

この作者さんはこっぱみじんの恋が好きで読んでましたが、その終盤あたりから画力が落ちたように感じています。
    で、この作品もあまり好きではなくなった絵柄のまま。
    心理描写がいちいち文字で書かれていて、なんかすっと入ってこない…漫画というよりエッセイとかにしたら?って感じです

途中で飽きた

無料分の途中で飽きてしまいました。まず主人公の「いつかは結婚したい」「いい人がいれば」「1番大切にしてくれる人と結婚してる」って結婚にどんだけ夢と希望と願望持ってるんだよ、と突っ込まずにはいられない停滞が延々と続き、ガマンが限界。

「待受女」と命名された時に「そーだその通りだ!」と溜飲がちょっと下がりましたが、その後フラフラと結婚相談所に迷い込んで「こんなにたくさんの男性紹介してもらえるんだ♡」とかなってる段階でもう今後の展開が大体見えたような気がして打ち切りました。

無料分の最後までも読めなかったマンガは初めてです。絵が少し好みと違うのも原因かも。

??

米沢りかって多分昔読んだことあるんですが
    こんな絵だったっけ?

コマはドアップが多く、ギャグ絵も多い。
    プラスやたら長い台詞まわし。
    タップ読みには辛いですよ。

話には興味があったけど酔いました。

セリフが説明口調w

進研ゼミの漫画を読んでるような、登場人物のセリフ回しが笑えます。
    「そうか!◯◯なのは××だからなんだね!私にも反省すべき点があったんだな。よーし!今度は頑張ろう!」みたいな。

絵が好きではありません。そして内容も同感できずに入り込めませんでした。無料分も全部読まないでやめてしまいまひた。

なんだろう、この違和感。
    結婚相談所のタイアップ?
    昔家に送られてきた○○ゼミの紹介マンガのような…
    あまりに説明的で途中でリタイアでした。

絵も、顔のバランスの悪さが気になって気になって…額が狭すぎて目がでかすぎると思いました…

タイトルに興味持ってみたものの何が言いたいか、結局分からなくて終わってしまいました。
    ポイント使ってまでは読まない。

無料ぶんだけ。でも、共感できないな~と。気持ちはわかるけど、なんかリアリティーないので続きは気が向いたら。

婚活公告漫画なのかっ?!

無料が話数多かったので読んだけど、途中から、婚活の公告漫画みたいなノリになって、全然面白くない。ご都合主義な流れで、変に正論ぽくて、ベ○ッセの勧誘漫画みたいな感じで、この漫画ほんとに雑誌とかで連載されたの?お見合いパーティーとかの公告とセット掲載じゃないの?!って本気で思いました。

いらっとくる

主人公の頭の弱さに、苛々するのは私だけ?
    一応、それなりに学んで、多少はマシになるかと思いきや、また頭の悪さが目立ち……

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全35件