【ネタバレあり】30婚 miso-com 30代彼氏なしでも幸せな結婚をする方法のレビューと感想(2ページ目)

まぁまぁです

最初読んだ時はいまいちかなと思っていましたが、だんだんノロエミが性格が良い女性になって前向きな行動をしていったので読みやすかったです。

何かと思い当たる

結婚に悩む30代の婚活女子の話です。
    待受女という割には主人公がやたらモテモテで、結局最後は結婚相談所とは全く関係ないところで出会ったイケメンとうまくいくハッピーな結末なんですが…

正直羨ましすぎる展開で、リアリティを求める人には嘘くさく感じるかもしれません。

私は業界のシステムやら色々勉強になっておもしろかったです。

内容が楽しくてさくさく読んでいき、続きが気になりました!主人公はかなりいい性格、後に主要人物となる彼も職業もいいし、イケメンで、キュンキュンしました!もう一度読み直したいな。

結婚

20代での結婚していく友達をみながら、自分はなんだか焦ってゆく…
    彼氏にはっぱをかけるつもりで取った行動も裏目に出て。
    でも、主人公の彼女は、いつか、いつか、となんでも先延ばしにしてしまうタイプで、これは客観的に読む読者からは、結婚ムリだわと思われてしまいます。
    結婚したいから、ではなく、結婚したい人がいるからの結婚…いろいろ考えさせられました。

あまりイラストのタッチは好きではないですが、内容は面白いと思います。テーマが結婚なので、どういう結婚がいいのか考えさせられるマンガだと思います。

うーん。

婚カツやお見合いより、自然に出会って恋愛して……よくわかります。主人公の成長を描いた漫画かな~と思って読み始めたけど、あまり変わってなかったり。でも3人とも幸せになって欲しいな~

無料なので読んでみました。
    私も結婚が遅かったので両親との関係などは、あるあるあるある!!と思いながら読みました(^o^)
    無料部分が終わった時点で購入して読み進めるか考えたときに、邪道ですが最後どうなるのか(誰と結婚するのか)確認してからにしようと思い新婚の前の1話だけ購入してみました。残念ながら期待と違ったので購入を見送りました。

話の展開が早くて読むだけならいいかなと思います。
    でも現実にはありえないなーと思ってしまうと共感はしにくくなるかなと感じました。
    経験を通して成長が見え、また自分にも当てはまってたと反省する部分もあります。

わかるわ

同年代だからこそのわかるわーっていうネタ!しみます。笑
    主人公がこれから幸せになれるように、面白可笑しい展開を見守りたい。

説教されてる気分

この作者さんはこっぱみじんの恋が好きで読んでましたが、その終盤あたりから画力が落ちたように感じています。
    で、この作品もあまり好きではなくなった絵柄のまま。
    心理描写がいちいち文字で書かれていて、なんかすっと入ってこない…漫画というよりエッセイとかにしたら?って感じです