みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)(96ページ目)
もう、漫画全巻揃える
もう、本当にほんとーーーっっに良かったです!!!
西さん凄いな。。
単純な幸せ物語じゃなくて、実際に感じることが散らばめられてて。
痺れそうにときめいたり、心を抉られたみたいに苦しくなったり、時ににやにやして、時に大泣きしながら読み終えました。
『愛する人とは唯一傷つけ合うことが出来る』
これが一番目からウロコな言葉でした。そんな発想なかったなぁ。
結婚とは、愛とはって考えさせられた作品でした。
愛がないとうまくいかない。でも必ずしも愛から始まるわけじゃない。
主人公以外にも色んなストーリーがあり、全てが愛に関わる色んなことがある。
いや、もうほんと凄い漫画でした〜
出会えて良かった!!
なんかわかる...女心。
感動しました!
女っていう生き物と男という生き物の綺麗さ、汚さ、弱さや儚さ、強さと逞しさ…色んなものにとても共感出来ました。
恋愛や生き方に疑問や何かしら思っている事がある方には是非読んでほしい作品です。by 匿名希望- 7
娚の一生を読んで、好きな作家さんだなぁと思い試しに読んでみました。
主人公の年と近いのこととか、おねえちゃんなこととか、仕事場でのこととか、あーそうだなぁー。妹ってこうだなぁー。など思いながら読みました。
まだ、途中までしか読んでないのですが続きが楽しみです。
by おはなはん- 2
大人の女性…
自分が10代や20代前半で読んでも深さがわからなかったんじゃないかな?今、この作品に出会って読めたこと…幸せに思います。
ヨリさんは私の目標です。
もっと彼女の幸せな日常をだらだらと観ていたかったな、と読み終えてから喪失感を覚えます…
真木先生が変の態になるのも仕方ないかな。
人生行き詰まった時に読みたい漫画です。by 匿名希望- 7
待ち望んでいた…
最初は無料話数までに読もうかと読み始めたのですが、読み始めたら止まらない!!長いので、途中でう~ん?て思った話も有りましたが、最後まで読んで良かったです。
多分、読者の皆が読みたかったのは
こんなエンディングですよね♪
間違いなく☆5ですよ(≧∀≦)by ケリーアン- 8
日常の描写が秀逸
無料分までしか読んでいませんが日常の描写がリアルで同世代の女性は共感を得やすいんじゃないかなと思われます。
精神科医が今後どうアプローチしていくのか気になります。by すいか🍉- 1
淡々とした日常をかける才能
淡々としたヒューマンドラマこそ、作家の技量が問われるのに、この漫画は、なんか、
ただヒロインがごはん食べてるだけでもよめちゃうなー!by レモンパール- 8
面白いです!!
映画化で話題になっていたので、続けてこちらも読んでみました。止まらなくなる面白さ!!そして読み返しても、深みを増して何度も楽しめます。素敵な場面がいくつもあります。