みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

無料だし、そこそこおもしろくて読みました。でもだんだん、先生の発言の内容や行動にちょっと、何とも言えないうっとうしさが際立ってきて止めちゃいました
by 三月の北きつね-
読んでて苦しかった。胸が痛い。先が気になるお話でした。かみしめるように何度も何度も読み返してしまいます。
大人の少女漫画
仕事、結婚、不倫、様々な経験をして今に至る40おんなたち。
みんなそれぞれの立場からの考え方、どれもうなずける部分がある。
登場人物がわりとリアルな中で真木先生だけがなんだかファンタジーっぽくて面白い
チョイチョイ出てくるコミカルな要素も大好き!by 匿名希望-
クセがあります
この作家さんはなんかクセというか、好き嫌いがわかれますね。最初に読んで違和感を感じたらやめることをおすすめします。ちょっとあり得ないというか強引過ぎて、どうしようか迷っています。違和感を感じていますが、これが少しでも快感になったら続けようかな。
by えてぼー-
まるで霞を食べてるかのようなストーリー。掴みどころがなくフワフワしてて、でもなんだか人肌みたいに温い、的な。タイトルの意味分かるまで、もうちょっと先まで読もうっと。
by 丸々太った主婦-
結婚
結婚を決意する迄の葛藤が良く描かれて、一気に読みたくなってしまい、ポイント買ってしまいました💦
一度は自分の気持ちを封じ込めて、違う選択に行きがちなところも共感できました。最後のどんでん返しが堪らなかったです。by トラM-
西先生が好き
作者さんが好きで作品は大体読んでいます。この作品もなかなかうまくいかない恋愛が描かれていますが、最終的には本当の幸せと思える道を選ぶことができます。出てくる人達すべてに問題があってもそれぞれが一番幸せだと思っているところに落ち着くところが安心して読める1つだと思っています。
by すったくん-
主人公が似てる?
別の作品を読んで、こちらを読んでますが主人公の仕事は出来る、割りとちゃんと自立してるけど、男運ほないみたいなでも、真木先生、良い男になっててグイグイくる!みたいな、中学生の頃の恋を貫く感じが少年みたいで、面白い!
ちょっとストーカーぽいけど、最期まで読みたいかな❗by ココけんけん-
レビュー高かったので読んでいます。
まだ面白いと思えるところまでは行っていない感じかな。
何か掴みどころのない漫画!by 匿名希望-
また読みたい
あり得ないかもだけど、大好きな話。
一途で真っ直ぐな気持ちにときめく。絵もキレイで好き。1つだけ言うなら、もう少しラブラブなシーンを書いて欲しかったな。余韻に浸りたい!by 匿名希望-