みんなのレビューと感想「姉の結婚」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

現実
お姉ちゃんの気持ち、わかるなあ。好きに生きている妹がうらやましいような、自分の生き方は正しいような気がするから…複雑な気持ち。好きな雰囲気のお話です。
甥の一生からこの作品を知りました
大人のマンガって感じかな、
レビューの評価も良かったけど、私自身も引き込まれました
良かったですby 匿名希望-
ほっこり
少し片田舎(?)の物語。
地味な姉と明るい妹。
ストーリーは暗くなりそうなのにギリギリ明るく読める、最近少ないタイプの漫画です。by エミール9389号-
作者買いです。
大体ハッピーエンドで終わるのを期待して読むのですが、途中の経過が本当にじれったい!すれ違いが!そんなところも面白さのうちですが!by 匿名希望-
始めは妻帯者なのにヨリさんにグイグイいく真木が理解できませんでしたが、初恋の人への想いが深すぎてとんでもない行動に出るのには笑ってしまいました。
大人だからこその色んな考えがあって、思い悩む事も多い。
でもドイツまで行って、なにも確認しなかったのは分からなかったかな。by 匿名希望-
大人の女性向け恋愛漫画。だけど、多分ほんとはこんな上手くいかない。だから漫画を読んで自分のことを当てはめて夢見たらダメ。そんな風に自分に言い聞かせてながら読みました笑
すごくハマって一気読みです‼︎by 匿名希望-
最終的にはよかったと思います。
色々な格闘がありみんなそれぞれの幸せのために頑張る姿をみて自分も頑張らなくてはと思った作品です。by 匿名希望-
西先生の作品大好きです!
でもこの作品は私の中では低めのラインです、
主人公の相手が私はあまり魅力的に見えなくて。。by 匿名希望-
「んんん?」と思うこともありますが、個人的には楽しく読めました。一言に「不倫のマンガ」とは言えないですね。色んな感情・事情がまざった漫画でした…。
よみかけですが。。。
娚の一生が好きだったので、別の作品もと思い読んでいます。女性はやはり努力をしなければ、年を重ねると魅力が減っていく、というのが前提に描かれているリアリティーある作品だと思います。
by おっちぇ-