姉の結婚

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全1,267件

タイトルと

タイトルから妹の視点から描かれるのかなあと思っていたら、姉の方の視点が今は多くて、この先どういう展開になっていくのか楽しみです。

かなりずっしりきます

ちょっと突拍子もない設定もありますが(ずっとストーカー的に追いかけられてるとか、奥さんと瓜二つとか)、それを差し引いても、とても重みのある漫画でした。
    小説を読んでいるかのように、主人公の人生を感じました。
    出会えて良かったです。

線の細い感じの絵は、キレイで、儚げで、ついつい読み込んでしまいました。タイトルからはちょっぴり想像がつきにくい展開だっただけに、面白かった。

難しい、、、

う、、私には難しいかな。好きな人はすごくハマる作品だと思います。センスのいい人が読む大人のマンガって感じです。

深かった

ものすご~~~く考えさせられるお話しでした。私も離婚経験者なので『結婚』をテーマに様々な出会いや別れ、人それぞれの考えや感情、生きてきた年数分の想いがセリフや表情に感じられて、読み応えのある本でした。
    学生の頃からの想いを離婚してでも実らせた真木くんはすごいと思いました。ただ事情はあったにしろ、そこまでヨリさんを想っていたのに何故結婚したのか。もし離婚できなかったら…とその部分はヤキモキしました。
    ヨリさんがやっと素直に行動したと思った時に、いつも女性と一緒の所を目撃してしまう衝撃。何で?って私まで気分が落ちました。
    特にミュンヘンまで行ったのに、引き返した時はどうして真木くん本人に会わなかったのか、何故話をせずに引き返したのか…読むのが辛かったです。
    最後、真木くんのセリフ。今の旦那さんに話してみようと思いました。

by 羽雫

好きだなぁ

タイトルと絵柄で選んだけど、話も好きだなぁと思ったら、好きな作家さんでした。あ、私はこの方の作品が好きなのねとこの先も楽しみです

by Cano

この先生

この先生大丈夫かな?って思います(*^^*)笑
    これで心理系のお医者さんで、妻がいて。
    今で言うところのストーカーに該当するのではないかと…

まだ読み始めです。
    田舎に帰り、会ったばかりの人とホテルへ。
    まさかの展開です。
    あの2人がどうなるのか、楽しみです。

ファンです

この作家さんのファンです♪どのお話しもけっこうに深みのある興味深いお話しばかりに思います〜。絵は本来なら今ひとつ好みとは違っていますが、この方の世界観ととてもよく合うので、かっこいいし、よく似合っていると感心します

by minay

作家さん買い

とは言っても無料分での様子見ですが、ずっと前から気になってる作家さんで、画風だけ見て「きっとこの人の漫画は面白い」と、何年も表紙だけ見て沈黙してました。手を出したら終わりだと(笑)
    いざ手を出したら…案の定。