みんなのレビューと感想「ヨコハマ物語 夢草紙―明治編―」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
歴史好き
和装や、時代ものがすきだったらとってもオススメ。私がはまったのは、ハイカラさんが通るっのアニメでした。
ロマンを感じました
はじめて読んだときから、ドラマ化や、映画化にしてほしい作品ナンバー1‼️今だったら、広瀬すずちゃんとかにしてほしいですね♥
すごく素敵です。おすすめの一本。
懐かしい。大和先生の作品の中でも、いちばんストーリーも良くできていて、大好きでした。ドラマにしてもいいのではないかと思う作品です。ヒロイン二人の恋物語が交錯するところも、魅力的。ベタな終わり方じゃないことがいいなと思います。最後少しだけバタバタ感はありますが…。
by なえあ- 0
懐かしい
大和和紀さんの作品の中で、1番印象が残っています。
主人公の成長と恋愛。明治期の横浜を舞台にした独特な雰囲気。海を渡ってアメリカでの生活。
素晴らしい世界観ですね。by 匿名希望- 0
大好きです。
凄く懐かしい作品です。
元々大和和紀さんの作品は皆好きなのですが、この作品はまた特別な作品です。
すごく重み?が有るというか読んでた時にすごく切なさを感じてたのを思い出します。
今読んでもジンと来ちゃいます!by 匿名希望- 0
今でも素晴らしい
昔全巻持っていました。試し読みしたら、当時の感覚も思いだして止まらなくなってしまいました。ポイント使いきってしまいました。
やっぱりいいものはいいですね。
NY小町も再読したくなりました。by 匿名希望- 0
大好きな作品
大和和紀先生なら端からハズレなど無いとわかっているのですが、この作品は「はいからさんが通る」や「NY小町」と同じくらい大好きな作品です。個人的には神奈川県出身なので、舞台が横浜というだけでも親近感を覚えます。
大好きです
小さい頃に全巻揃えて、今でも持ち続けてます。
絶対に手放せない作品です。
我儘なまりこ。まりこ思いの良い子の卯野。
2人の友情もですが、そこに絡まってくる恋愛模様。
竜介さんの愛は、小さい頃はわからなかったけど、
今は、めちゃめちゃ素敵!と思ってしまいます。
余裕があるようで、まりこにはベタ惚れで余裕の持てない所とか、本当にきゅんとします。
元祖つんでれ?
若い方は、絵が綺麗すぎて苦手かもしれませんが、絶対に読んで損は無いです。
1度は手に取って欲しい漫画です。by 匿名希望- 0
ヨコハマ大好き
大和和紀先生の歴史物?は大好きですが、このヨコハマ物語はどんどん近代化が進む横浜が丁寧に描かれていて、特にお気に入りです。
この作品は、とても見て面白いし、楽しい気持ちになれました
見てほんとにそんはなく、まるで世界に入った気持ちになれますby 匿名希望- 0