【ネタバレあり】NightSのレビューと感想(6ページ目)
どんでん返し
ヤクザって事で、薬の運び屋に近寄ったけど、実は麻取り、その2人のラブ❤️な訳ですけど、
なんかクールで面白かったな、何回読み直してもオモシロイ。by ゆめもん- 0
とにかくカッコいい
ヨネダコウ先生の描く男性はとにかくカッコいい。見た目も、キャラクターも、やんちゃだったり、純朴だったり、男くさかったり。それぞれ全部が魅力的で、どれを読んでも惚れちゃいます。
by きょうとのまいこ- 0
作者に惹かれ購入。
代表作は興味をそそられなかったので、とりあえず高校生の話とリプライだけ読みました。
高校生→受けに惹かれる理由がイマイチよくわからない。話が短いせいか、ノンケ(?)がコロッと男にいくかなぁ‥‥と思った。
リプライ→キャラクターの性格と職種が違うだけで、『それでも~』に少し似てる気がする。途中までは高見←関だったけど、最後のほうは性格のせいかもしれないけど
高見の関に対する好きの気持ちのほうが強いように感じて面白かったです。by 匿名希望- 2
短編集、佳作
どれも、この作家さんならではのよさ満載の佳作でした。
タイトル作品は、一応完結してますが、続きを予感させます、というか、先がないのがおかしい!穂積の俺様ぶりがもっとみたい。
「感情スペクトル」、一番短い作品でしたが、個人的には一番好きでした。久郷の最後のセリフがたまらない。
「リプライ」、絵が、この作家さん的にはやや発展途上気味の印象を受けましたが、二人の心の、近づいては離れ、また寄っていく不器用でぎこちない様が、リアルに描かれていました。by 匿名希望- 8
好きすぎです。
この作者さんの作品は全部、購入しています。絵もきれいです。そしてストーリーも素晴らしいです。受けが色っぽいし、クールなようでそうでないような、なんともいえない魅力があります。登場人物の言葉一つ一つに、もっていかれます。エロいシーンもすごく綺麗だし、うっとりしてしまいます。ヨネダコウ先生、すごすぎます!!
何度も
穂積さんの空気感がすきで、何度も読み返している作品です。本職の方の、前髪を上げた姿が素敵!あと、肉体美です。
悶えました!
リプライ大好きです♥️
関君と高見さんの気持ちが寄り添っていくシーンや高見さんの告白は、何度読み返しても、悶えてしまいます。by 匿名希望- 0
ハマりました!3話全部良かったけど、好きなのはやっぱり運び屋くんかな。どちらかといえば、ヤクザさんの方が好みですが。落ち着いてて、何にも動じないくせに最後に助けてあげるなんてカッコ良すぎ!
ヨネダコウさんの作品は会話の流れがテンポがあって好きです。クスッてなります。ほずみさん、(マサキさん)のSっ気がたまりません。
設定がヤクザだったり、マフィアの愛人の子供だったり重いのに読んだらニマニマして終わりました(^^)2作目は学生、3作目は自動車会社のリーマン同士のお話しでした。by お匿名希望- 0
傑作です。
こちらでヨネダコウ先生を知ってから
BLにハマったほどです。
運び屋とヤクザの若頭?の表題のほか、
高校生の「感情スペクトル」
カーディーラーの営業と整備士の「リプライ」
の3話で、各話短いのに、丁寧に感情が感じられて素晴らしかったです。by 匿名希望- 0