みんなのレビューと感想「デイジー ~3.11 女子高生たちの選択~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
もっと
この漫画では描ききれない程の悲惨な光景があったのだと想像します。
by ぴんぴー- 0
あの日、TVでニュースを見たときはホントに起こってることなのか目を疑った。そして、被災者の方の悲しみや苦しみは、当事者でない離れて暮らしてる私たちには想像しがたい。子供だったわたしには、現実味なんてなくて、、、大人になってこの本を読むたび、あの日の事を考えさせられる。
被災地の人間でわないですが
凄く悲しい気持ちになった震災の1つ。
色々考えさせられるきっかけになりました。by 匿名希望- 0
挿し絵はきれいです。ストーリーも…なんだか…!?ももち先生の冒頭コメントで…取材済みだと書かれていましたが。まだ無料購読のみですが…これからがどんな展開になるか???
by ちゃぴにおん- 0
とても考えさせられそうな話。
震災の話は心が痛むのであまり読む気がしないが、なんとなくこの話はあらすじを読んで、読んでみたいなぁと思ったby 匿名希望- 0
実際に
被災地へ赴いて書いたというこの話。
忘れてはいけないと思う。
帰りたいのに帰れない、風評被害を受ける、
これを見て、自分にできる事をしようと思った。by 匿名希望- 0
多くの人に読んでほしい
3.11から7年が経ち、風化しかけているような雰囲気も漂っているけれど、決してそうさせてはいけないと強く思える作品です。ただでさえ多感な高校生が必要以上の重みを背負わされ、その中で悩み、苦しみながらも希望を見出そうとしている姿に涙が止まりませんでした。当時を鮮明に思い出して辛く思われる方もいらっしゃるかもしれないし、今なお苦しみの最中にいらっしゃる方もいるかもしれませんが、それでも、少しでも多くの方に読んでほしい作品です。
無料試し読みだけですが、報道ではわからないリアルな生活感が感じられ、購入してまで読むには心の準備が必要に感じたため、躊躇しました。
by troym- 0
誰もが予想しなかった
漫画が、ももちさん描いてくれてます。
確かに震災はひどかったです。
私は知り合いいなかったけど、あんなこと誰もが予想しなかったし、突然過ぎた。
そんな漫画になってます。by 匿名希望- 1
色んな作品が読みきりで入ってるのでかなり、読みやすいです!どれも面白い作品なので満足です\(^^)/!