みんなのレビューと感想「ボクがサンタに会った理由」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
とても可愛い龍ちゃん
僕がシリーズで、唯一続きが気になった作品。お母さんは相変わらずだけど。
この漫画が、もし平成の今、もう一度描かれたら、きっと違う内容になると思う。最近の漫画はリアルで暗いのが多いから、私はこういう漫画も、もっと大切にして欲しいと思う。by 匿名希望- 0
タムタム先生を初めて知った作品です。あまりに懐かしくて購入してしまいましたが、相変わらずなワールドで面白かったです。
ちょっとアホっぽい
ちょっとアホっぽいこの表紙の表情。
りゅうちゃん、美少年なのに、、、笑笑
田村由美先生のおちゃめがつたわるby 匿名希望- 0
どれを選んでも、クスっとなってちょっと切なくなってハートがあったまるのがボク理由シリーズ。スケールの大きい長編を手がけることのおおい作家さんですが、このシリーズは読みやすくて、長編たちとはまた違ったテイストでだいすきです。
相変わらず、独特だけど深い絆のある家族ですね。by 匿名希望- 0
毎度のことながら子供にあまり関心がない美人母が外でパーティしに外出。サンタに足を怪我させてしまった龍三郎くんが、代わりにクリスマスプレゼントを配達するお話。このサンタ、かわいくねーって思ってたけど、サンタにはサンタなりの悲しさとかあるんだろうなと思いながら読みました。
龍三郎シリーズ大好きです!お母さんは美人だしお父さんはイクメンなのにシュールな龍三郎とペットのはりまぐろがかわいくて大好き
頑張り屋さんの龍三郎の話。
何か達観したような子供なのにやっぱり子供で・・・!
好みはあると思うけど、面白いと思います。by 匿名希望- 0
可愛い
田村由実さんのファンですが、表紙の龍三郎くんの目になかなか興味が持てず、BASARAの後書きに出てくる作者イメージで、ゆるーい感じのエッセイなのかなと勝手なイメージで読んで居なかったのですが、ちゃんとしたお話で今まで
読んでいなかったことを後悔しています。by 匿名希望- 0
田村由美さんの作品で初めて読んだマンガでした!
すっかり忘れてたけど、こうやってスマホで見れるようになるってすごく嬉しいですね(^^)BASARAとはまた違ったテイストがおすすめです!by 匿名希望- 0
疲れた心の癒しになります(笑)
多分懐かしの~とあったので昔の作品なんでしょうね。
でもそんな感覚は一切ありません。
大人も子供も楽しめる作品だとおもいます。by 匿名希望- 0