【ネタバレあり】シュガーコードのレビューと感想

優しいヤクザさん♪

街でチンピラ数人と1人でヤリ合っている大土井さんを見かけた事がキッカケで、
    アパートの大家をしている亮くんと知り合いに.....そのままアパートの空き部屋に
    居候する事となったけど、ほとんど亮くんの部屋に入り浸りな毎日で....何の仕事をしているのかと思えば、ヤクザ大土井組の長男で!

そんな中、開発計画の為、アパートを立ち退けと 別のヤクザの組の連中が執拗にからんで来たところを、大土井さんに助けてもらったり.....。
    ヤクザさんだけども悪い人では無いと感じる亮くん。

ある時、大土井さんに「こんなキッカケで、良く知りもしない俺を居候させているけども
    悪い人間だったらどうするの?」と聞かれる亮くん。

「街中で、見ず知らずの人をチンピラから助けていた人が、悪い人のはずが無い!
    もしも、大土井さんが悪い人だったとしたら、自分の見る目が無かった と諦める!」と答えた亮くんの言葉が 大土井さん 凄く嬉しかったんだろうな...この後から亮くんを意識し始めたのでは?と思います。

その他にも 大土井さんの弟
    浩二さんがイイです♪
    見た目派手で一見チャラそうだけど
    根っからのヤクザで、筋が通ってそうな男で
    イケメンです♪

アパートの住民もイイ味出していて面白かったです♪

さすが、夏目イサクさんの作品ですね。
    面白く、テンポが良くて一気に読めました。
    オススメですよ ☆

by mnesan

大好き

攻めがヤクザでってゆうのもいいし、普段のぼーっとした感じのギャップが素敵。
    受けがしっかり者なので、応援したくなりますね。
    やっぱりこの作者さんはまちがいないです。

1番好きです。

大土井さんが、本当にカッコいいです。
    スーツ姿とドテラのギャップもいいですし、亮君の事を思って手を出せなかったのも、優しくて好きです。
    亮君もとっても良い子で、大土井さんが好きになったのが良くわかります。
    何度も読んでしまっています。

by aki1234

大土井さん、かっこいい〜!!!
    普段はドテラなのに、スーツ着たら別人!
    めっちゃかっこいいです

情けは人の為ならず
    ってほんとそうですね!

亮くんいい子です

夏目イサクさんのこのお話もオススメです!

男前、ヤクザ、眼鏡男子の攻め設定が大好きなので購入。攻めの大土井さん普段はボーッとしているのに、いざとなったらケンカは強いし、頭が良く頼りになる!!ギャップ萌えです。

ダメ男かと思ったら

拾った男はダメ男かと思ってガッカリしながら読んでたら、じつはすごく頼りがいがある人だった。ギャップで一気に惚れてしまうのも分かります。

かなり可愛い 二人とも

オンとオフの落差が激しい人っているけどここまで激しいと笑うよね でも音のスイッチに切り替わった時の 高揚感は さすが夏目先生

この作家さんはコンプしてます!
    その中で言うとうーん……w
    飴色パラドクスとかハートの隠れ家が最高に良かったため、それに比べるとちょっと落ちるかなぁ。でも、ぺらーいBL読むよりちゃんと内容あるのでオススメです!