評価5 26% 1,613
評価4 29% 1,765
評価3 32% 1,953

絵が

絵が途中からだいぶ変わったと思います。最初は表紙通りとても綺麗なのですが、途中から描いている人が違うんじゃないかと思うぐらい、登場人物の顔が違っていて、話が全然入ってきませんでした。

広告が入りすぎて

このまんがの広告がたくさん出てくるので、ためし読みしてちょこちょこ購入しました。最初はドキドキしましたが、でもだんだんパターン化されてつまらなくなりました。 絵はキレイです。

絵がとても綺麗

最初は絵が好みだったので、読み始めました。最初は背徳感がありドキドキしながら読んでいましたが、途中からただヤッてるだけの話。
    ちづるも大学生の割に子供っぽいし、伯父さんは回が進むにつれ病的な感じだと思いきや若返るし。
    ちづるが教師になる終わり方も私的に少し残念です。
    伯父さんは結局ちづるの事が好きなんじゃなく、ちづるを通してちづるのお母さんを想っていたんじゃないかな?と勝手に想像しました。

最初の方はテンポがよくてすき

最初の方はリアルな感じがするしおじさんも道徳を弁えてる感じがして、でも好きで…といい感じなのですがだんだん主人公がセリフとしては控えめなのにおじさんと一緒にエロくなっていってそのちぐはぐさにはてな。
    セリフが伴っていればいいんだけど、純情物って言う訳でもないのでそこまでウブな感じを持続させながら濃いエッチシーンに入るのはなぁ、と、エッチシーンで萌えれない。
    心理描写もイマイチが続くので、最初の方と終わりがわかればいいかなという感じがします。

絵が好き おじさん若い。笑笑 長かったー

キラキラ

いつもキラキラして主人公が少し子供っぽいのが気になりました。お互いのことを思いやりながら、でも人には言えない関係なので
    少し悲しくなりました!

最後まで読んだけど

最後まで読ませて頂きましたが、
    終わり方が?な感じでした。
    急に時間が流れてて…え、親戚のごちゃごちゃはそんな感じで終わってたの?みたいな。
    ソラくんに勘付かれたあたりが
    なんかなぁ…って思って読んでましたが
    もう少しマシな終わり方がよかったなぁ。

途中からだんだん叔父さんにイライラしてくるし、いとこが出てきてからなんだか話の方向性が…同じようなエッチの描写が頻繁に続くので、もう少しそこを減らして話の中身を多く1話1話読めたらよかったと思います。

序盤は星5つ…後半は星2つ!

全話購入しています。
    1話〜30話目くらいまでが、1番楽しめる作品だと思います。

主人公の無邪気さと叔父さんの戸惑いながら手を出してしまう感じのバランスがちょうど良かったのは前半〜中盤まで。2人の関係が発展してからは、背徳的な関係にありがちな紆余曲折が増えてあまりスッキリしない展開です。主人公の服装も、およそ大学生とは思えない子供っぽいままで進むので、いつまでたっても大人びない(=成長しない)ような印象になりました。

正直、主人公の変化のなさにちょっと飽きてきてしまいました(^^;; 段々とオトナの女性に仕上がっていくストーリーかと思ったら違います!!

前半の作画が綺麗なうちは、だいぶ楽しめるしドキドキするので全話購入ではなくても、前半部分をちょっとずつ読むのにはオススメです。

微妙

個人的には微妙。
    最初のストーリーは良かったが、中盤以降はダラけた流れが続く。エロによるかストーリーに寄るかをはっきりさせて欲しかった。