【ネタバレあり】保護者失格。一線を越えた夜のレビューと感想(45ページ目)

評価5 26% 1,615
評価4 29% 1,769
評価3 32% 1,954
441 - 450件目/全1,251件

長引きすぎた?

最初は叔父さんの心の葛藤がたまらなく背徳感ありましたけど、元カノ登場あたりでガクンと話の質が落ちました。全巻購入しましたけど盛り上がるのは序盤だけかなぁ?最後はあれでよかったのかと悩んでしまう。

最後に

長い割に展開が微妙だし、ありきたりな感じだったので買わない時期もありました。
    最終回出ていたので読んだら、最後にちづるの生まれた時のことが…
    叔父さんがちづるを抱っこしてる素敵なシーンに見えますけど、その赤ちゃんと将来エッチするんですよね?
    いらないシーンだったかな…
    めでたしめでたし…って感じでは見れませんでした

絵が

1話目ではかっこよかった叔父さんの顔が崩れてきて残念でした。長い連載の最中に絵柄が変わるのは仕方ない事だと思いますが、別人のようです。
    ダラダラ恋人関係を続けるよりも、違う未来を進んでいってほしかったなぁと思います。

ずっと

読み進めてみましたが、最終回が少し残念です。期待してたものと違うなーって思いました。叔父さんがちょっと情けない男になっていってしまった印象。

途中までなら最高!

空くんのあたりまでが面白かったかな〜あとはダラダラして迷走した感じです。
    特に、元婚約者の話は要らなかった。高キャリアで子どもがいて、出張できるくらい家事に協力的なダンナがいて、なのに元カレの姪に酷い事を言ってマウンティングするって、ヤバくね?
    でも、ラストシーンは「2人のスタート」って感じで結構好きでした。

終わっちゃった

最初からずっと読んでいました。
    ちづるが可愛いです。
    叔父さんも渋くて素敵です

途中ちょっとつまらなくなったりもしました。叔父さんの元婚約者が出てきたりして。。

エッチのシーンが結構多いです

コミックの方には(単行本)短いですがちづるの小さい時や学生の時の話しも載ってるので読んでみて欲しいです。
    →→1巻は中学生のちづるに生理が来た時の話しが載ってました。

わりと

後半がダラダラ続いていたので結末が気になって仕方なかったのですが、いきなりちづるが大人になってからの展開が早くてびっくりしました。

おもしろい!

最初はおじさまとっていうストーリーにひかれて購入しましたが、読んでいくうちにハマってしまって最後まで購入しました!!
    まぁけっこう無理めな切ないところもありますが、わたしとしてはお二人が最後に幸せになれてとても良かったです。。
    もうここまできたらハッピーエンドになってくれよお~と思っていましたので、、。

絵が可愛らしくてエロさも多いことから読みはじめました。
    途中ダラダラといつまで続くんだろうという展開に飽き気味でしたがやはり最後は気になるところで新着があるたびに読んではいました。
    何度もやめようと思いながらもようやく!?
    新着アップされた3話で一気に終結へ!
    アップされたのが少し久しぶりということもありましたが読み始めたときにちづるが先生になってて「えぇ!?」ってなりました。
    頭が?でいっぱい。
    叔父さんは?関係は?
    今までの途中のダラダラ感返してほしくなりました。
    もっと端折れるところあったよねと。
    この作品でめちゃコミデビューしましたが今ではこれより面白くエッチも多い絵も上手な作品が多いのでこれじゃなくても良かったかな〜なんて思ってます。

すごく好きなお話

「もう子供じゃないんだよ」
    大人の女性として見てほしい姪。
    「家族愛を恋愛感情と
    錯覚しているだけ」
    我が子同然に育ててきた姪の
    告白に1度は突き放す叔父。
    すれ違いがとても切ない序盤ですが
    次第にお互いの心が近づいていきます。
    そして様々な壁を乗り越えた2人。
    叔父がとてもカッコよく素敵です。
    そして何より姪であるちづるの
    可愛さが素晴らしい。
    小動物のような可愛さです!!
    お友達に「犬みたい」と言われる程
    可愛いので必見です!