【ネタバレあり】保護者失格。一線を越えた夜のレビューと感想(2ページ目)

本当に自分が自分らしくいられる場所…

なんだかんだでイッキ読みです。

「叔父さんヒドイ!」とか「気持ち悪い!」などなど、、、なかなか叔父さんに対してシビアなレビューもあることは知っていたので「一体どれほど叔父さんは変態なんだろうか…」と思いながら最初は恐る恐る読み始めました。

すると、なんのことはない、叔父さんはとても紳士で素敵な大人。
    そして艶っぽい!!本当にカッコヨイです…叔父さんの色気がヤバイです(ToT)+

私は読んでいるとふとした瞬間に涙が出てくるほどです…。
    確かに主人公のちづるは世間知らずでまだまだ幼い少女です。そんなちづるが「自分の幸せは自分だけが知っていればいい」・「叔父さんと結婚することが幸せなのではなく、叔父さんと一緒にいられることが一番の幸せなんだ」みたいなことを言います。
    まだ広い世界をじっくり眺めたことのないちづるが言うこの言葉は、純粋な叔父さんへの愛情も感じられる一方で儚いものです。
    おじさんはその儚さ(=ちづるがいつまでも自分の側にはいないだろうということ)をちづるよりも感じながら、それでも愛さずにはいられない、、というところでしょうか。

ちづるはちづるで、叔父さんとの道ならぬ恋にちづるなりの不安を抱えつつも、叔父さんのことを愛しています。
    やはり辛い過去をもつちづるにとって、叔父さんこそが自分が自分らしくいられる場所なんだなぁと漫画を読んでいて思います。
    そんな二人の絆の深さや、ちづるの心細さに比例する叔父さんの存在の大きさ、そしてそれに必ず応えてくれる叔父さんの愛情深さが作中に散りばめられていて。それに触れるたびなぜか私の涙腺が緩みます(ToT)

ちづる・叔父さんの立場はもちろんそれぞれ全く異なります。そういう二人の内面の描写も秀逸で分かりやすく、良いと思います。
    特に叔父さんがどんな想いでいつもちづるの隣りにいるのかということが手に取るように分かります。切なくて、あたたかいです。

エッチシーンは美しく、わりと丁寧に描かれていますし、満足です(笑)
    叔父さんのシックスパックが美しい…!
    叔父さんの、そんじょそこらの若者にはない色気を是非堪能してみてください(*^^*)

大人の男の色香

私も年の差恋愛しているので、彼と重なるところ『美雨、早く○○しなさい。』『おいで』などの口調が年上ならでは(苦笑)妙にリアルで。知的で紳士的でスーツが似合う、年上ならではの男の包容力ある色気が、彼とダブりました。
    そう、年上ならではの大人の男の魅力、色香が満載です(*^^*)
    千鶴ちゃんのキュートさ純粋さ、素直さと叔父さんの包容力が合わさると(>_<)(>_<)
    Hシーンがたくさんあっても、嫌悪感がないのは、お互いがお互いを必要として、思いあっているのが伝わるから。
    本当に気持ちがなければ、ただの肉欲のぶつかり合い、だけど、大切な大好きな人だから触れる時も、躊躇う、目で愛でる、髪から指先まで丁寧に触れたくなる。そういう見過ごしがちな、仕草、手、目線を丁寧に、甘く描いているので、見てるこちらまで、自分の彼から触れられた時みたいにリアルに思い出してしまいました。
    二人の行く先は、普通の家庭を築く幸せは得られないだろうけど、いつまでも一緒に二人で寄り添っていてほしいって応援したくなります。
    少女漫画にありがちな、他に女や男の邪魔が入らないのが、二人の世界に浸れて心地いいです。

by 美雨

やっと完結した。って感じ。

「めちゃコミ」見るきっかけになったのが、このマンガだったけど。
    イラストがかわいいのと、丸文字?になって、見やすかった。後半?は、いつまでも進展してない感じに思えて来て。
    読む回数が減ってしまった。

お酒飲んで酔っ払ったり、会社に就職してたりしてたはずだから、とっくに、二十歳過ぎてる物だと思っていたのに。

久しぶりに、ラストまで読みきったけど。
    まだ二十歳。
    成人式迎え、数年後、小学校の先生になって。

久しぶりに実家に帰る設定で、駅に迎えに来た、幸久さん?の姿見た時、
    「誰、この人?」って思った。

変わりすぎでしょ。分からなかった~💦

早く終わらせなきゃ❗❗って、気持ちがあるのかな❓って思いました。

なんか終わりかたも、未来の結末かと思ってたのに、ちづるが産まれた頃の話になってたので、そんな終わり方❓って

ガッカリしました。

新生児見たことないのかな

色々みなさんが仰ってるのでもう途中の感想は省きます。
    半年くらい読めてなかったから、完結になってる!と残り3話を一気に読んだら、話が飛びすぎててついていけず…ん?購入だけして読んでなかった?と慌てて遡りました(笑)
    いきなり巣立ってるし、担任なくらいだから新社会人やなくて20代も後半に入ってる位な年齢ですよね。駅でわざとらしく名前呼び→叔父さん呼びに変えたりとか何だかなぁ。主人公がすれてない純真無垢な雰囲気を出すにはちょっともう無理がありますよ。
    それに、ちづるが生まれたての時のデカさよ!(笑)新生児は目あんなに開いてませんし、成人男性より頭がデカくない!?赤ちゃん見たことないのかもしれませんが、あまりに巨大児で笑っちゃいました。
    それに、ラストにもってきた意味も分からなかった。あんな赤ちゃんから知ってる子供を、女として見る叔父さんが今更ながら怖いと思って、最初の頃の背徳感ドキドキなんか幻だったわ~と興ざめしました。本当にガッカリしました。

最新話読みました

連載し始めたばかりから読み続けてます。

ほんまにネタバレですよ。注意です。

叔父さん!!
    元カノが同僚かよーーー!!!

そんでもって幸久がちづるを引き取るまでの過程を知ってるその元カノが今の2人の関係知ったら…と思うとゾッとしますね。

自分としては「ありきたりな禁断要素って別にいらんなー」「とりあえず絵が綺麗だしエロいし買い続けるかー」ぐらいなんですけど、他の方がおっしゃってるみたいに、意外と心理描写がしっかりしてる。まあ全体の骨組みはともかく最低限の辻褄合わせやリアルな恋する男女の気持ちの移り変わりや日常、2人きりの幸せなひと時ってのが綺麗に描かれてて、エロシーンだけじゃない(エロも十分エロい)、2人の関係とか気持ちってのがエロシーンを盛り上げてくれるのにしっかり仕事してくれてます。

要は叔父と姪でも好きになっちゃったら背徳感以外はどこにでもいるカップルみたいになるってことなんですね。

意味わからないまとめ方でしたがそこらへんのテキトーに前置きだったり禁断ちっくな要素だったりファンタジー要素取り入れたりしてエロに繋げてるティーンズとは違うなーって。恋したことある人なら共感できるところが節々にあります。

書き直しました。

叔父さんの心情がとても上手に要所要所に出てると思います。
    行為の際中に叔父さんの考えている所作や表情、上手です。

乱暴にするところ、えらく不評だけど、私はアリだと。
    嫌ってくれればと思ったり、でも離せなかったり、葛藤だと思います。
    (だがもう覚悟を決めた訳で、このネタで引っ張るのはもうやめた方がいいと思いますが...)

ちづるは....若さ溢れてますね。
    まだ自分の幸せをメインに考えてる感じ。ずっと大好きだった人に抱かれて、その行為に魅了されるなとハタチの子に言うのは無理ですよね。

最後がどうなるか楽しみ。
    作者様、ゆっくり焦らず更新待ってます。

長いし…

長いし、叔父さんがヤりたい盛りの人みたいになってるし、かと思うと大人ぶって突き放したり…
    恋愛の揺れなのかもしれないけど、叔父さんの年齢にしては…って思っちゃったのと、とにかく長いし続きもなかなか出ないしで、多分このまま挫折しちゃう予感がします。
    最初の頃はワクワク読めただけに残念。

エロくていいのですが…

叔父さんも紳士的でセクシー、主人公も可愛くて絵は綺麗で良いのですが、喘ぎ声などが妙にわざとらしく、ちょっと冷めます。
    入れてすぐイッたりはしないだろうよ、とツッコミたくなります笑
    幼いイラストが所々入る箇所も、盛り上がりに欠けるので、そこも残念です。

by 杏☆

個人的にだけど

絵がキレイ、主人公可愛いい、おじさんステキ、禁断の恋、とても好きな設定なので読み続けてきました。

でも、ずーーーっと2人だけの世界な感じなので飽きてきました。

ライバルがでてくるとか…
    これからそういう展開もあるかもしれないけど、もうちょっと障害がある感じがほしかったです。

いまのところ話の変化もなさそうなので、
    とりあえず私はもういいかなって感じです。

年の差に惹かれるようになりました

血が繋がっていて、しかも倍近く年上なんて…。最初はそう思っていましたが、読んでみるとそれらすべてがプラスの効果をもたらしていることに気がつきます。

ただのエロマンガじゃないですよ!
    ストーリーの無理やり感もなく、こういう形の恋愛もアリだなって思いました。

叔父さんはとてもかっこよくて優しくて理想の大人なのですが、時々人間らしさも出ていたり、主人公と素直に気持ちをぶつけ合ったりします。そこがまた現実味を帯びていて、ステキでした。

55話まで読んだら一段落しました。これから二人にはずっと幸せでいてほしいです(*^^*)

ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全1,243件