みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 闇医おげん謎解き秘帖」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

こんな先生がこの時代にいたのかーって思いました。堕胎は辛いが、仕方がない時代でもあったと思う。まだ無料の話ししか読んでないが、毎日無料が楽しみにになってきた。
おげんさん
無料なのとおげんさんの美貌に惹かれて読み始めましたが、いつの間にかハマってしまってます。
昔の中絶は辛かったんですね。
私は幸い中絶を知りませんが、病む得ない…というのはありますよね。by 匿名希望-
眠れない夜に
だんだん危機が迫ってきてる感じ。どーなって行くのか、かなり気になる物語です。ホントに、ムカーシ昔は、こんな事してたのかなぁ?!
by かぁちゃんでーす。-
女性医師のはなし。
女郎があった頃は男性医師のが多くて、不意に堕胎しないといけないときに女医の方が何かと都合がいいと思いました。by 匿名希望-
おげんさんの頭の回転の良さと度胸に惚れ惚れです。
理不尽な事が多いこの時代…女性の味方になれる女医の存在は心強く思います。
見どころ満載、おすすめの作品です。by 匿名希望-
森園みるくさんの作品
森園みるくさんの作品が大好きです。美しい絵が好きなのと、このお話はまだ医術が進んでない頃なので、参考にもなりました。今は恵まれた時代ですね。
面白いです。
今までにないお話で、たしかにあれだけ遊郭やなんやとある時代にそういう生業もあるのか…と勉強になりました。
遊女の話は数あれだそのまた裏側の世界を見せてもらいました。
まだまだ知らない世界があることを教えてくれる作品です。by 匿名希望-
全部買ってしまった
全部買って読んだ。
おげんの迫力が毎巻よかった。あと、最後のお新の使い方もよかった。飽きずに最後まで買った。自作にも期待。by 匿名希望-
生々しい内容ですが、そういうシーンから目を反らさず描く力が素晴らしいですね。美しい絵が内容をますます残虐に魅せてくれますね。これからのご活躍期待しております。
江戸時代
江戸時代に中絶手術があったことに驚き!
薄気味悪さを感じさせるような絵のタッチ、目を塞ぎたくなるようなシーンもあるけど、
主人公の女医がとにかくかっこいい!いつの時代であっても手に職があるのは強い。by 匿名希望-