みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 闇医おげん謎解き秘帖」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
面白かった!
絵も綺麗だし、ストーリーも面白かったので、ついつい時間を忘れて読みふけってしまいました!
できれば、続編など出て欲しいです!by 匿名希望- 0
江戸時代のお話ですが、当時の時代考証など、しっかりしてると思いました。
ストーリーも、おもしろかったのですが、当時、女性がどんな地位にあって、どんな生き方をしていたのか、というところもよく描かれていると思いました。
森園先生の漫画というと、エロティックなイメージがありましたが、ただのエロスだけではないお話です
グロもありますby 匿名希望- 3
数話読みました。昔は堕胎するのは命懸け、結局大変な思いをするのは女はだけで、いつの世も男はのんきなものでずるいなーと思ってしまいました。絵は綺麗ですが、グロいシーンも多くて、続きを購入するか迷います。
これは!
ぜひ、読んで見てください!
昔で言う『あいのこ』の女性が中条として女性の助けをするのですが、諸事情により色々なケースあり、半ば、探偵のようであり岡っ引きとの騙しあいあり、こんな時代から女性が傷付き、逞しく、生きてきたのだなーとわかります。
もっと読みたかったです。by けいさま- 0
購入してよかった!
江戸時代や歴史物が好きな人にはオススメです!江戸時代にはこうやって堕胎をしていたのかなぁと思うとすごい怖いし、昔の人は強いな!とも。
嫌な岡っ引きとのバトルも堕胎シーンも絵が綺麗だし、迫力もあるからどんどんつぎが読みたくなる漫画でした。by 匿名希望- 0
無料分だけですが、森園みるくさんの作品が好きなので読んでみました。ストーリーも絵も良いんですよね。機会かあったら続きも読んでみたいです。
ハラハラ、ドキドキ
ハラハラ、ドキドキの連続。
物語にも飽きません。絵もきれい。by 豆やど- 0
想像すると、
想像すると、痛いです、恐怖です。
江戸時代でも、平成の世でも、原始的には、変わらないのかなぁー?
闇の商売は、消えないのかな?by 匿名希望- 0
サスペンス調で面白い!カッコよくて正義感の強いヒロインに憧れます。昔の暮らしや医学が分かるのも面白い。
森園みるく先生大好きです。絵も抜群に上手いし、女性は色気があってクールだし。でも本作は医者もので、血の描写が多いので辛い、、、。