みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 闇医おげん謎解き秘帖」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
しょっぱなからグロいシーンで始まり、続けるか迷いました。
でも無料分を読んでいくうちに、どんどん引き込まれました。話数も多くないので、最後まで読みたいと思います。by 匿名希望- 0
主人公カッコいいね。医者だし、頭いいし腕いいし、美人やし。なんでも揃った人が悪者を成敗してくの見ててスカッとする
エグい
最初からエグくて読む気が萎えてしまった。客の子を身籠もるというのは今も昔もあるだろうが、やはり悲しいもの。現実的すぎて苦しかった。
ちょっとグロい
ちょっとグロいし、絵は古い感じだけど意外と面白い。
頑張って犯人探していて更につづきが見たくなりました。by 匿名希望- 0
なんとなく読んでみたのですが、予想以上に面白くて読み進めてしまいました。絵も綺麗です。先が気になる作品。
おげんさんが、街の女たちを助ける闇医者として施術するだけでなく、女たちを苦しめた奴らを探し出したり、謎解きしちゃうあたりが面白い。本人やりたくてやってるんじゃないみたいなんだけど。人の痛みをよく知ってる、描き方です。
かっこいい
女性を救いたいという気持ちから仕事をしているのが本当にかっこいいです。こういった志のある人がいるからこういう仕事も成り立ってきたのかなと感じました。
by アリマリア- 0
内容は、面白いと思うのですが、ほとんどが同じ顔に見えてしまって、読むのが疲れてしまうのが残念だと思いました
おげんさんの頭の回転の良さと度胸に惚れ惚れです。
理不尽な事が多いこの時代…女性の味方になれる女医の存在は心強く思います。
見どころ満載、おすすめの作品です。by 匿名希望- 0
ふつう
昔の中絶をえがいた作品。無料分だけよみましたが、昔の言葉にはちょいちょい説明が入っているので読みやすかったです。