みんなのレビューと感想「花のみやこで」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.8 評価:4.8 145件

前作を読んでから来ましたが、切なかったです。まさかこんな過去のお話があったなんて…。このお話を読んでもう一度前作を読み返そうと思いました。

せつない~

大好きな作品の一つです。昔の恋愛は大変だなぁ。せつない分みさきの話がすごくハッピーなのでほっとします。でも辻村先生の話は悲しいけどステキで、心に残りました。

文句ありません

元々絵が好きで買いました。
    でも話も付け入る隙がありません、、、!!!
    それぐらい文句ないので読んだことないかた!ぜひ!

「花のみぞ知る」のスピンオフです。まずはそちらの作品を読むことをおすすめします。
    親の決めた道を進む事が当たり前だった時代の切ない恋のお話です。辻村先生が叶わぬ恋をした相手のお孫さんは…

有川と御崎のお話も入っています。
    有川の実家に行くお話がすごくあったかくて涙が出てしまいました。
    エロも多少ありますが、ストーリーがしっかりしているので無理矢理な感じがしないところが本当に好きです。
    「花のみぞ知る」と併せて、今まで読んだBLの中でも最高位です。

花のみぞ知る…の続きが気になり、購入。2人のその後が気になってたので、見れてよかった🎵
    あと何年後…の2人とか見れるといいです!

絵も綺麗で読みやすく
    何より切なくキュンキュンした
    まだ途中までしか読んでないので続きも楽しみです!

スピンオフが良い

後半が花のみぞ知るのスピンオフになっていますが、もう素晴らしいです。
    幸せな気持ちになります。
    BL好きじゃなくても読めると思います。

文句なし☆5つ

後半のお話についてです。涙なくしては読めません。花のみぞ知るの続編ということで、期待して読みましたが、期待以上のストーリーでした。BLというカテゴリーに収まるものじゃない気がしました。
    有川の深い愛情表現には脱帽です。なかなか思っていても行動にうつせないことがあるんだけど、有川ならやれちゃうんだな。有川の家族もいいですね。素敵な家族に囲まれていたから、有川のあの素晴らしい人間性が築かれたのでしょうね。
    有川&御崎に多くの幸あれ!です。

花みぞから続きが気に入って購入したゃいました。
    有川&御崎のそのあとの物語り。
    やっぱり有川君は有川君でした。
    御崎のこと本当に愛してるんだね。
    キュンときました。

そういうことかあ!

切なくってらとってもキュンキュンしました!同じ作者さんの、花のみぞ知るを読んでいたので、そういうことかあ!!と1人でテンション上がりました。笑