【ネタバレあり】花のみやこでのレビューと感想(6ページ目)

切ない!甘い!

《花のみぞ知る》の方から此方へ。

《花のみやこで》は辻村先生の昔のお話。《花のみぞ知る》の方で気になる発言をしてたりしましたがこんな風に切ない繋がりがあったなんてと苦しくも複雑な気持ちに。でも其処は今の辻村先生があるから救われます!

辻村先生の切ない思い出があるからこそ産まれてきた御崎には何が何でも幸せになって貰いたい訳で。
    《花のみごろに》是非!
    私が最初に此方を読んだ時はまさか《花のみぞ知る》の後日談があるとは知らずに購入してたので購入して良かったって心の底から思いました(笑)
    有川ズルイ。そんな事されたらもう離れられる訳がない!って事をしてくれます。個人的にこれまで読んだBL作品の中でも最高で素敵過ぎる結末。
    有川じゃなきゃこうはならない、有川らしさが詰まった答えと結果で、御崎の幸せそうな顔が見れて私も幸せです!!

切ない恋が好きなら。

花のみぞ知る のスピンオフ作品と、花のみぞ、、の2人の続きが読めます。

花のみやこで、は
    静かな中にも熱い想いがあって、ある意味再会を果たした時は、思わず涙がでました。
    誰かの事を、ずっと想うって素晴らしいこと。

そして、花のみぞ知るの続き、、

この先もブレることなく一緒に過ごす、有川と御崎が幸せでありますように。

番外編

花のみぞ知るにつながる話と番外編が収録されています。
    花のみぞ知るが大好きだったのですごく嬉しいです!

素敵なハッピーエンドで大満足です!

有川くんは?

初めてレビューします。
    花のみぞ、がよかったので、その後が気になって読みました。
    すごくよかった。よかったのですが、、。
    晶くんから御崎くんの流れはわかったのですが、有川くんの方は、ただの偶然なんでしょうか?花のみぞ、で、辻村先生が、貸しがあるとか言ってたし、有川くんが見る夢も不思議だし、有川くんは辻村先生の血をひいてるのか?とか思って読んでたのですが、そうとはなってないですね。深読みしすぎ?晶くんの思いが、たまたま御崎くんが好きになった有川くんを呼び寄せたってこと?
    いろいろ考えてしまいます。どなたか解説お願いします!

大好きです!

まだ花のみごろにしか読んでいないのですが、すごく良かったです。

大好きな花のみぞ知るの続編ということでまずこちらを購入しました。

一緒に住んでいても、きっと御崎さんはどこかでいつかくるかも知れない別れに不安を抱いていたのでしょう。それに対して有川さんの提案ったら!
    もぉ、キャーってなりました。

二人がずっと幸せでいてくれると信じられる、素敵な結末でした。

ほんと切ない(泣)

BLでこんなに泣けたのは初めてです。
    何回読み返しても泣けます!
    思い出しても泣きそう………

私的には最後くっつけてあげたかった(/_;)
    それがなおさらに切なさがつのります。

切なさと感動の衝撃…もう号泣です…

わたしもそんなにレビュー書かないんですが、読み終わった後の衝動が凄くて、無性に書きたくなりました(><)
    最初は花のみぞ知るを読んで、すごくいい話だったので、こちらの作品をスピンオフとは知らずに読み進めて居ました、ラスト手前…切ない結末ぅー…(ノД`)シクシクとしながら読んでいたら…
    最後の最後で、えっえっ(;゚Д゚)!あーー!えっ!そう言う事かー(இдஇ; )!!
    と、追い討ちを掛けられて、もう号泣してしまいました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    お互いの遂げられなかった想いが、世代を超えて遂げられたのかと思うと、こちらの作品はさらに深くなり、さらに花のみぞ知るの作品も、ものすごく深いものになりました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    こんないい作品に出会えてよかったです( ˃ ⌑ ˂ഃ )
    アリガトー(叫)

泣く…!

大好きで何度も読み返してます。
    不器用でピュアな二人に胸が締め付けられそうになります。

両片思いでなかなか二人の想いが重ならないところがキュンとします。

ラストシーンは何度読んでも涙が…!

後半の花のみぞ知るの二人のエピソードも◎

こちらのラストは有川と御崎がほんとに幸せになってくれて嬉しい。
    嬉しくて泣きました。
    基晴と晶の分まで幸せになるんだぞ…!!!

個人的には17話の甘党が好きです。
    ニブチン基晴め…!晶が可愛い過ぎるじゃないか!

by 志乃

泣きます!

前作「花のみぞ知る」のスピンオフと知って読みましたが、まさかの登場人物達にビックリしました。ラストシーンはグワッとこみ上げてくるものがあり泣きました。表題以外に花のみぞの2人のその後も収録されていますが、表題と相対した内容で一冊で大満足な作品でした!