みんなのレビューと感想「花のみやこで」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
オススメです
このシリーズ、とても好きです。切なくなるお話にぐっときます。この作家さん、どのお話も素敵で引き込まれます。是非読んでみてください。
驚きの新事実‼︎
ここにきて、まさかの事実!と鳥肌が立ちました‼︎見事にやられました‼︎
もう一作のレビューにも書きましたが
『花のみぞしる』→『花のみやこで』の順で読んでほしい!
逆で拝読しても違う感覚で良いのかも知れませんが、個人的にはえっ…的な衝撃的な感覚を味わってほしいです\\\٩(๑`^´๑)۶////
辻村先生の若かりし頃のエピソードが前半でした。
こっち読んで、もう1回『花のみぞしる』を読むと、辻村先生が有川と御崎を引き合わせたのには意味があったんだなぁ、御崎ならぬ、蓮水のお孫さんである御崎詔太には幸せになってほしいんだなぁ。。と読者ながらに親心的なものを感じました😭
辻村先生の足枷という表現が、この人が使うから重みがあるなぁと感じた。
後半は有川と御崎のあれから〜って感じの始まり。
有川は相変わらず鈍い。笑 御崎はこれから有川がいなくなるかもって思いながら過ごしていて、何だか歯痒くって。。🥺🥺🥺
そんな中での、さすが超人有川‼︎最後はきちんと決めてくれた✨御崎が可愛くて、あれは仕事行き辛くなったんだろーなぁー🥰😍
と勝手にお花畑の妄想を繰り広げました。😤
辻村先生は稔らなかったけど、、別の形で稔らせることが出来ただろうし、有川/御崎は、周りの理解を得て稔っただろうし、ジーンとくるラストでした☆by **yomiy**- 0
そんな風に繋がっていたなんて!!!
現在・過去、、、そして未來❤️
続話が出たら絶対買っちゃうやつ❤️by 匿名希望- 0
花のみぞ知るが大好きで、そのスピンオフ&続編が出ていて感動でした。
教授と御崎のおじいさんの話は切なくて切なくて…
だからこそ、続編のほうの終わりはハッピーエンドでホッとしました。
満たされるってこうゆうことなのかも。by 匿名希望- 0
少し昔のの戦後のお話。
この時代は今よりこの恋を貫くのが難しかったんやろうなぁ…
切なくて少しうるってなった…by 匿名希望- 0
ゆったりと
花のみぞ…の番外編とサイドストーリー。
叶った恋と叶わない恋をゆるりと、でも熱く描いてると思う。
絵もストーリーも好きな作品。by 匿名希望- 0
花のみぞ知るのスピンオフで、花のみぞ知るが大好きだったので即買いしました!
相変わらず絵も綺麗だし、ちゃんと終わり方も綺麗だったのでとても満足ですby 匿名希望- 0
作者愛が再燃
初期作品が結構好きでした。この作者の作品なら全部紙媒体で欲しいです。このお話は美しく切なく、ドラマみたいでした
by インコ飼いたい飼えない- 0
せつなーい
切なくて泣きそう。時代が違えば一緒になれたのかな。ずっとずっとお互いに好きだったんだろうなー。一生に一度の恋だわー、これ。BLの枠超えてるわー。ハマる。
有川、御崎の続編もやられた。幸せ気分で読み終えられてよかった。by 匿名希望- 0
時代特有の許嫁とか舞台背景がドストライク。
まだ途中までしか読めてないけどポイント追加して読もうかと思うぐらいにはハマって続きが気になってますby 匿名希望- 0