みんなのレビューと感想「花のみやこで」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

やっぱり最高☆

花のみぞ〜がとても良かったのでこちらも♪スピンオフだけかと思ったら花のみぞ〜の番外編が!
    そして番外編最高☆本編では物足りなかったエロスと幸福のフィナーレが待ってます…は〜幸せだった…♡花のみぞ〜と花のみやこ〜はセット購入すべきですね^ - ^

しっとりしてて

とてもキレイな作品だと思います
    切なくて胸がはち切れそうですが

せつない

綺麗でせつなくて、現実はこう割り切れるのか…と思い悩んでしまいます。

切ない

漫画で持っていますが、涙が止まりませんでした・・・時代から、こんな苦しい恋が実際あっただろうなと思いました。
    最後に花のみぞ知るの2人の話を最後に読めるのでそれで少し救われました。

涙が

悲恋の恋とかキツイんだけど
    最後に少し救われた
    そして、そこで泣いたー!
    絵も綺麗
    内容もエッチ薄めの、上手くいかない恋愛メイン?
    良かったです。

by くぽ

わーーー

BL初心者なんで、今いろいろ読み漁ってる所なんですが!
    わーーー感動!!
    というか何か悲恋なBLを初めて読みました…>_<…
    切ないのは多々あったケド報われないのも、そりゃありますよね!
    当たり前なのに今まで出逢ってなかったので衝撃がスゴかったです!
    そして、そこに繋がるんだぁ〜〜とと思ったら涙してしまいました…>_<…

やばい

BL読んで自分が泣くとか信じられない。
    びっくりしました。スピンオフって言うのかな?こちらを先に読まなくてよかった(笑)

こういうせつない系は普段から好みではないくせに素晴らしいなと思うのもせつない系だったりするんだよね。
    少女漫画では絶対に得られない幸福をこの作品は見せてくれました!

切なくて痛い

後半、泣きすぎくらい泣きました。
    最初に花のみぞ知るを読んでからコチラを読みました。あの明るい教授がこんなにも切ない恋をしてたのかと涙なしでは見られません。絵も綺麗でお話も素敵です。花シリーズ、大好きな作品になりました。

切ない!甘い!

《花のみぞ知る》の方から此方へ。

《花のみやこで》は辻村先生の昔のお話。《花のみぞ知る》の方で気になる発言をしてたりしましたがこんな風に切ない繋がりがあったなんてと苦しくも複雑な気持ちに。でも其処は今の辻村先生があるから救われます!

辻村先生の切ない思い出があるからこそ産まれてきた御崎には何が何でも幸せになって貰いたい訳で。
    《花のみごろに》是非!
    私が最初に此方を読んだ時はまさか《花のみぞ知る》の後日談があるとは知らずに購入してたので購入して良かったって心の底から思いました(笑)
    有川ズルイ。そんな事されたらもう離れられる訳がない!って事をしてくれます。個人的にこれまで読んだBL作品の中でも最高で素敵過ぎる結末。
    有川じゃなきゃこうはならない、有川らしさが詰まった答えと結果で、御崎の幸せそうな顔が見れて私も幸せです!!

切ない恋が好きなら。

花のみぞ知る のスピンオフ作品と、花のみぞ、、の2人の続きが読めます。

花のみやこで、は
    静かな中にも熱い想いがあって、ある意味再会を果たした時は、思わず涙がでました。
    誰かの事を、ずっと想うって素晴らしいこと。

そして、花のみぞ知るの続き、、

この先もブレることなく一緒に過ごす、有川と御崎が幸せでありますように。