みんなのレビューと感想「えろ◆めるへん 人魚姫」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ハッピーエンドだけど

先生の他のめるへんシリーズはさくさくっと読める量だったので何度も読み返して楽しめるのですが、この作品は長編な上、展開がなんとも言えずすっきりしません。

最初は主人公のロッテの可愛さがいとしく見守る気持ちで読んでいましたが、中盤あたりからだんだん読むのが辛くなっていきました。
    それでも読み進めていくとロッテは大変な目に遭うし、王子は記憶をなくして別の女の子と過ごしているし…あげくロッテ以外は悲惨な末路で…とあまり良くない意味でびっくりすることが多かったです。
    他の方も仰っていますが、そういった展開で進めてきたわりに終わりはあっさりハッピーエンドで、なんとも読み終わった時に、とりあえずめでたしめでたしで終わって良かったと思う気持ちと同じくらいすっきりしないもやもや感がありました。

正直デオとアイリスも並行で話を進めず、続編または番外編として2人にしっかりフォーカスを当てて、集中して読めたらなと思ってしまいました。

単純に「人魚姫」としての物語ではなく、Jや魔女のことなどこのシリーズ通しての作品だというのは重々承知しているのですが…。

新感覚

おとぎ話のTL漫画とは新感覚でした!が、予想外にとても面白くとてもHでした笑

人魚姫をこうするとはなるほどなあって感じでした。
    絵がとてもきれいで読みやすく分かりやすいです。完結してくれるといいなあ

いい

エロメルヘンシリーズ大好きです!絵も綺麗で好きですしストーリーも人魚姫であるけど王子様が双子イケメンという最高なシチュエーション。ただ毎度おなじみのメガネイケメンJが女の子の体に触れるのは嫌でした( 笑 )結果メガネ執事が1番

面白いストーリー

このえろめるへんシリーズが好きです。可愛い絵が好きで、メルヘンのお話しのパロディ?なだけあり、ストーリー重視な作品シリーズだと思います。
    えろめるへんてタイトルな割りにはエロさ控えめな作品がありますが、この人魚姫はエロさ強めな印象に感じました。

デオとアイリスかわいすぎる

デオが最初嫌な奴だったけど、アイリス登場後からかわいい奴になって好きになったw
    デオとアイリスのカップルが好きですwかわいすぎるww甘々かわいいw
    この2人中心の話とか読みたいです。続編希望!

最初は面白いって読んでたのですが
    とにかく長い!

ここまで長くする必要あるのかな、もっと短くまとめられたような

後半ダラダラします。
    気の長い方は最後まで読んでもいいかも。

高野弓さんの作品が好きです。

絵が綺麗で、女の子が可愛くて、男の人もかっこいい。
    あとは、溢れんばかりの愛情表現が良いです。
    少し恋愛に発展するのが早いので、過程を楽しみたいタイプだとあんまりでしょうか?
    ただ。私はこの作品が1番好きです。

えろ♦︎めるへんシリーズのファンで、シリーズの中でも一番好きな作品です。

人魚姫のストーリーを土台としてますが、展開は完全オリジナルです。
    最初は冷たく遇らうように接していた王子でしたが、本当はすごく優しく主人公を愛する姿とそれに応える主人公の笑顔は本当に微笑ましいです。

ストーリーもシリーズの中では多めですが、その分読み応えもストーリー展開も個人的には申し分ない作品です。

まあまあ

絵は綺麗。ストーリー上仕方ないからかもしれないけど周りの嫉妬をかっていじめられるみたいなのはしんどいです。

読んだ時からもう虜でしたね!はじめからえろかったし…ストーリーもおもしろいです。最後はハッピーエンドで喜びました