みんなのレビューと感想「えろ◆めるへん 人魚姫」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

えろ★めるへんシリーズの中では1番好きな作品。
    絵もとてもキレイだし、お話の内容も切なくて好きです。

大好きな作品の一つです。絵もキレイでHシーンも下品じゃないがほどよくエロい。ハッピーエンドも良かったし番外編とか読みたくなる感じ。

絵が綺麗で画力が凄い。エロも見応えあります。
    ただ、人魚姫の話からオリジナルに突入し、結末迎えるまでが長かった。
    ジェイの今後も気になる作品。

メルヘンなお話です
    主人公の女の子がとても可愛らしい
    そして先が気になります!
    色んなものを乗り越えて幸せになってほしい。

完結

作者の絵が可愛くて好きで、めるへんシリーズはほとんど読んでいます♪今回のは長めで途中買うのをやめようかと思いましたが最後まで読みました。ラストはバタバタと急に話が進んで「んっっー;」ってなりましたが、ハッピーエンドでよかったです。

ああ〜〜

どっちの男の子もカッコイイからもう
    読んでるこっちもたまらない〜!!
    良い具合のエッチさで( *´꒳`*)♪
    読むのが止まらなくなります!おすすめ!!

ちょっと切ない

ちょっと展開が強引だけど 切ない物語
    おとぎ話シリーズで出てくる黒い悪魔が何なのか少し出てきます。

賛否両論ですが

私は割とすんなり読んだかなと。
    とりあえずハピエン好きなので、良かったなぁ〜と思いました。
    後半は若干笑いがあったと思えばいきなりハードな話になったりでどうしたいのか分からない感じにはなりましたがね…( ³ω³ )
    この嵐のような話展開と、更新の遅さで☆1個マイナスで。

最後にこれだけは言いたい。
    西の王子とその側近、嫌いじゃない…(笑)

ずっと好きで更新楽しみに待ってました。書籍も買ったくらいです。
    ですが、他のかたが言われてるように色々あったのに最後があっけなすぎて…。

ハッピーエンドは希望してたのでいんですが、なんなら崖で死なずに無事に帰ってきてほしかった。
    カヤとかの事片付けるの面倒になったんですかね?

あ、あれ?

あれれ?まさかの最悪の展開に、「え、ずっと一緒にいたい、って、まさか魂になって一緒に、なパターンじゃないよね?」とドキドキしてたら、まさかの、突然超絶ハッピーエンド??え、白紙再スタート、と思ったらスルッと再会してなんの障害もなくトントン拍子…?え…?まあハッピーエンドは良いんですけど、なんだかびっくりです…。
    ついつい最後までまた落とし穴が来るかと身構えちゃいました。