みんなのレビューと感想「えろ◆めるへん 人魚姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

えろメルヘンシリーズが好きで読みました!絵がとても綺麗でストーリーも面白いと私は思います!本家のストーリーの中にエロいシーンが入ってるって感じです

少し前によんだことがあります。久しぶりに読みたくなったので検索したらまだ完結してないので残念でした。

王道

始めは好きにならないようにしてたけど、段々好きになっていってしまう過程がいい!御伽話になぞらえてる話だから内容も王道で見やすい!

絵が気に入りました

設定がややこしいのと人間関係がややこしいから展開もややこしい。もっとストレートな話にして欲しかったかも?

絵が安定して綺麗です!
    この作者の方が好きで、他の作品も購入しました!
    童話をアレンジするとこんな作品になるのか…と面白くて次々と見てしまいます。

ハッピーエンドだけど

先生の他のめるへんシリーズはさくさくっと読める量だったので何度も読み返して楽しめるのですが、この作品は長編な上、展開がなんとも言えずすっきりしません。

最初は主人公のロッテの可愛さがいとしく見守る気持ちで読んでいましたが、中盤あたりからだんだん読むのが辛くなっていきました。
    それでも読み進めていくとロッテは大変な目に遭うし、王子は記憶をなくして別の女の子と過ごしているし…あげくロッテ以外は悲惨な末路で…とあまり良くない意味でびっくりすることが多かったです。
    他の方も仰っていますが、そういった展開で進めてきたわりに終わりはあっさりハッピーエンドで、なんとも読み終わった時に、とりあえずめでたしめでたしで終わって良かったと思う気持ちと同じくらいすっきりしないもやもや感がありました。

正直デオとアイリスも並行で話を進めず、続編または番外編として2人にしっかりフォーカスを当てて、集中して読めたらなと思ってしまいました。

単純に「人魚姫」としての物語ではなく、Jや魔女のことなどこのシリーズ通しての作品だというのは重々承知しているのですが…。

新感覚

おとぎ話のTL漫画とは新感覚でした!が、予想外にとても面白くとてもHでした笑

人魚姫をこうするとはなるほどなあって感じでした。
    絵がとてもきれいで読みやすく分かりやすいです。完結してくれるといいなあ

面白いストーリー

このえろめるへんシリーズが好きです。可愛い絵が好きで、メルヘンのお話しのパロディ?なだけあり、ストーリー重視な作品シリーズだと思います。
    えろめるへんてタイトルな割りにはエロさ控えめな作品がありますが、この人魚姫はエロさ強めな印象に感じました。

読んだ時からもう虜でしたね!はじめからえろかったし…ストーリーもおもしろいです。最後はハッピーエンドで喜びました

綺麗な絵柄で読みやすかったです。人魚姫の物語を主体にオリジナリティもあって次の展開を楽しみに読むことができた。