みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2025/06/30 11:59 まで
懐かしい‼️
オルフェウスの窓‼️凄い懐かしい‼️
長編ですね!長いから最初の方と絵の感じが変わってきちゃう😅
暗いお話ですが、面白い作品です!by 匿名希望-
ピアニストの話かと思っていたが…
『ベルサイユの薔薇 』や『ナポレオン 』と同様、歴史をよく調べて描かれた漫画ですね。
最初はピアニストの恋の話かと思っていたら話が色々と複雑で面白く課金してあっという間に読み終わってしまった!
しかし、最終的な解決がないまま完結してしまったのが解せぬ!!
私としては後味の悪い終わり方だったけど良い作品と思います。by 匿名希望-
あーこれも
すごく良さそうな作品ですね!
まだじっくりと読んだことないんですけどね。
時々通っているスーパー銭湯の漫画コーナーに並べてあります。
気になってるんですけど。
今はブラックジャックを細々と、寝ぼけながら読んでいますが。
無料お試し読みさせてもらってるけど、
やっぱり興味深いです!(^.^)
どうしよう。
課金して読もうか、借りて読もうか思案中ですね。by 島村速雄-
なかなか
まだ途中までしか読んでいませんが、ストーリーがとても複雑です。
ロシア革命の時代背景の勉強にもなり、楽しんでいます。by 匿名希望-
懐かしい
ベルばらでハマり、この作品も読んでました。
長編だし、絵も昭和っぽいので読み始めるまでは時間がかかるのですが一度手をつけると寝る間を惜しんで読んで親に怒られてました。懐かしい20年前の思い出(笑by 匿名希望-
ベルサイユのばらを何度も読んで、大ファンなのに、なぜか、こちらはネタが怖そう、暗そう、で読んできませんでしたが、やっぱり、ベルばら作者!面白かったです!
by カワサキ154-
大学生の時、ベルばらを読んでから、この作品を読みました。こちらも歴史を勉強できるし、ストーリーも面白いですが、最後はこんな感じ?っていう終わり方でしたね。ベルばらでオスカルは最初から女と公表してますが、ユリウスは隠しているんですね。当然でしょうけどね(笑)。
悲恋
「オルフェウスの窓から始まった恋は不幸になる」という言い伝え通り、作中でオルフェウスの窓から出会った男女は、みんな不幸になります。
主人公のユリウスとイザーク以外もです。
ユリウスとイザークの恋も悲しい結末になります。
ハッピーエンドとは言い難いラストですが、それでもとても素晴らしいお話です。by ☆ひろたん★-
ベルばらと合わせて
ベルばらと合わせて読んてわいただくことおススメ。歴女の人は、良さがよくわかるし、歴史興味なかった人でも時代背景が想像しながら読めるから良いですよ
懐かしい!
序盤は華麗で完成された絵柄、過酷な設定にひきこまれましたが。後半はどんどん暗くなり、辛くなりました。歴史的な背景からいって仕方ないですし。タイトルからして悲劇に終わるのは分かっていたのですが。それでも青春期に読んだ思い出深い作品。池田先生のパワーを感じる作品です。