みんなのレビューと感想「猫なんかよんでもこない。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

失礼ながら率直な感想を。
    目立つような善行をしているわけじゃないけど、人間として真っ当な主人公とその家族。とても優しい気持ちになれます。私も見習おう。

可愛い

このマンガ大好きで、何年か前に書籍で読んでました(≧▽≦) 主人公と猫たちのなんかホンワカする漫画でオススメです。絵のタッチは微妙ですが、それも味のひとつでとっても良いです(o^∀^o)

二匹の猫兄弟の性格や行動や作者の猫とのかかわりが楽しく悲しく描かれています
    飼い主もボクシング選手からニートになり猫と自分の生活の為に働きにでる
    この話テレビでみたような映画かなぁ
    猫エイズの話も初めて知ったので
    猫飼うのも大変だと思いました

泣きました。ねこちゃんたちと、飼い主さんの日常生活は読んでいて心温まるところが多く、本当に素敵な話です。クロちゃんのところ、涙がとまりませんでした。なんだかありがとうといいたいです。

かわいい

とにかく二匹の猫がかわいい。
    猫の心の声が面白い。
    まだ、少ししか読んでないですが、続きが気になります。

杉作さんの作品は幻冬舎のHPで拝見してました。やはり猫のお話だったと記憶しています。絵がカワイクテは、
    内容にセンチメンタルがあって大好きです。

ねこ、呼んでもきませんよねーーーー!!笑笑 でも可愛いから許してしまう。これ絵も可愛くて大好きな作品です。

読んでみた

昔の飼い方だから反感もつ人もいるかもしれないがこれが普通だった。愛情はめちゃくちゃ伝わるし共感できることがいっぱい。

自分も猫を飼ってるので

自分も猫を飼ってるので、良くわかる事が沢山あります。
    タイトル通り、呼んだ時に来なくて、呼んで無い時に来る

実話を元にしている話なだけあって主人公がしっかり猫ちゃんと向き合い愛していたんだということがよく分かりました。
    温かい気持ちになってほっこりさせてもらいました。