みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

なつかしい
石原さとみさんと山Pのドラマを見ていて、たまたま目に止まって読み始めました。ドラマより必死にじゅんこを求めるお坊さん。あんな風に想われてみたいと思える作品です。
後半が微妙
最初は絵も可愛いし、お坊さんと同級生の三角関係も楽しかったですが、、後半にいくにつれて主人公がブレブレなのが気になりました。
ドラマは見ていなくて、でもドラマになるくらいだから面白いのだろう、と期待して読みました。
絵があまり好みではなく、慣れるまでしばらくかかりました。
話の内容はかなり現実離れしているし、突飛な部分が多々あります。もしかして、一昔前のマンガだったのかな?by 匿名希望-
ドキドキする展開が多いけど、後半があまり脈が少なく共感しにくい点が多かった。個人的にはスピンオフが多くて、話がややこしくて少し残念です。
スタートは良かった!
初めの方は、いろいろな人間模様が絶妙に入組んでいて面白かったけれど途中から展開がトロくてチョッと飽きてきます。そして、ヒロインの妹とユキちゃんの恋の行方もなんか微妙な尻切れトンボ状態だしその他諸々の伏線も回収しきれていないよーな・・・。もう少し、簡潔にキャラも少なく纏まっていればスッキリとしたお話になったのかなと感じます。
ドラマを先にちらっと見たけど
原作の方がずっと面白い。
高嶺の初期パラメータって
かなり高圧的なストーカー。
思い込みが激しく無自覚で危険なタイプ。
しかも坊さん。
ばあさんには虫けら扱いされてはるし。
これは潤子じゃなくても逃げたくなる。
三嶋とガタガタしてなければ海外赴任だったのに。
高嶺がいなかったら三嶋一択。
スクールの試験に合格したのに
裏で揉み消されたのは作中で最もムカついた。
私だったら二度と会いたくない。
スクールにも不信感で辞めたくなりそう。by 匿名希望-
星川さんちょっと怖いよ・・・。
お坊さんなのに「あなたは全然私の思い通りにならない」とか言って閉じ込めちゃっていいの?by 匿名希望-
面白いけど…
お坊さんが、ストーカー紛いなことしていいの?しかも、大きなお寺の後継者って…
かなり、現実離れしてます。
主人公二人のストーリーより、他の人達のストーリーの方が気になりました。
周りの人達のその後が気になります。by 匿名希望-
どっちやねん!ってツッコみたくなるぐらい、心が揺らぎまくりの主人公にたまに共感したり、イライラしたり。こちらまでもゆらゆらしながら読ませてもらっています。絵もとても綺麗で、好きです。
神戸弁
モテ期到来の話
その中のお見合い相手と結ばれるけど、途中からに京都出身の
おばあさんが出てくる。弟も。
で、京都の言葉しゃべりますが、なぜか段々と神戸弁が入ってくるところが
どうした作者?ともっとリサーチしてほしくなりました。by 匿名希望-