みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

漫画のほうがおもしろい
まだあまり読み進んでいませんが、ドラマも見てますが、コミックのが好きです。
面白いけど
この坊主きょうだい、揃いも揃って犯罪者だよ!!弟がヒロインに睡眠薬って!ファンタジーとはいっても、やり過ぎな気が…。
久々ハマった
ドラマとは設定がかなり違いますね。
キャストもちょっと原作から離れてるかな。
高嶺さん、めっちゃツボです♡
こんな素敵な人ならちょっとくらい上からでもゴーインでも許せる♡
潤子の優柔不断さと、昌子の意地悪さに時々イラっと来ますが、初めて課金して一気に読んでしまいました(笑)
早く続き読みたい!by 匿名希望-
まだ途中までしか読んでいませんが、主人公の女性がフラフラし過ぎで好きになれません…
が周りのキャラクターは個性的で面白い。
一応続きは気になるので読み進めていきたいと思います。by 匿名希望-
ドラマから見て
ドラマから見て、原作を読みましたが…
コミックスの方がずっと面白いです、設定とか描写とか固まってて中に入り込みやすい
登場人物それぞれの目線から見たエピソードがちゃんとあって、いろんな世界が観れて私はとても好きです
書かれている方もいますが、1、2話くらいだと面白くなく…続けて読むと楽しめるかと
ただちょっとコミックスにしてはボリューム的に疲れるかもしれません、話が飛ぶので頭の切り替えができないと???ってなってきます
ライトノベルがお好きな方は、さらっとしていて楽しい作品だと思いますby もこもこらっぴー-
最初はお坊さんのキャラ設定に?そしてストーリーも無理やり感があったけど読んでくうちに面白い‼
思わす一気読みしまきた。by ピカル-
個々の恋愛を上手く描いた作品。
タイプの違う女性が恋愛をする話(笑)
相手が僧侶や、外国人、年下のお金持ち、男の娘。
環境が違う中で、話の展開が面白い。
作者の視点や、癖のあるスッキリとした絵柄もステキ。
いつかドラマ化したらどうなるんだろ?とは思いましたが、ほんとにドラマ化(笑)
まだ、雑誌でも続いてますので最後まで気になります!by 閂-
人間関係が沢山!
現役寺嫁なので寺関係の設定に苦笑いしつつ(余程時間の余裕がないならいざ知らず法衣着たまま毎回迎えに行くとかあり得ないし茶華道を強制されることもないし、檀家寺だと思われるのに住み込みの弟子とか本山か!!みたいな 笑)、そんな思いもあって最初は違和感ありまくりで馴染めなかったけど、読み進めば普通にラブコメみたいて面白いです。個人的に、モモエ先生が腐女子の2ch脳なのが良かったです。
意外
無料期間中の少ししか読んで無いけど…。
絵はあんまり好きじゃ無い感じだけど、お坊さんの紳士な感じにキュンとしたby しんにょう-
ハマった。
テンポが良くてサクサク読めます。キャラが皆キチンと立ってる気がして、そのせいか安心して読んでいられます。少女漫画は滅多に読まないし、ハマるなんて事も稀なのに、スッポリハマってしまいましたw
いいキャラだな〜と思うのはモモエちゃんとユキちゃん。特にモモエちゃんが凄くイイ味付けで、アーサー先生との絡みはホッコリして大好き。三嶋さんが漢気があってイチオシです。それなのに、友人の結婚式で再会したジユンコに『おまえを待つ』なんて事言った(作者に言わされた)のが残念。女々しくなってしまったなーと。
登場人物其々が皆魅力的ではありますが、主人公のジュンコちゃんはいただけないです。アレが27の大人かと疑ってしまいます。考えが子供過ぎて、ただの自分サイコー!と思ってる勘違いッ子にしか思えませんでした。同性として共感出来る所もなくは無いんですが、ハナにツく所が多すぎてイラッとします。そして星川さんが、病的にストイック。というか、あれは異常。読んでて怖くなってきました。でも、資産家のボンボンで常に上様的な育て方をされてきていたら、王様思考になるのも強ち非現実では無いのかも?と、思うとやはり薄ら怖さを感じます。声がステキで長身のイケメン坊主と言うせっかくイイ設定があるのにな〜。それより何より、計算女ゼクシィちゃんがウザくてイラッとするんですけど、こういう子実際いるわ〜、いるよな〜!とウンウン頷いてますw
単行本も買いますwby 匿名希望-