みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/10 11:59 まで

作家
配信話数
全157話完結(36~55pt)

ドラマにもなっていて石原さとみちゃんがかわいくておしゃれなかんじだったので、漫画も気になって読んでみました。
    こんなに愛される主人公がかなりうらやましいし、憧れのシチュエーションだらけでキュンキュンできます。
    まわりのサブキャラクターも個性的でおもしろいです。アーサー先生がかっこよくて、個人的にはタイプです。おすすめ!

絵柄

絵柄も色気があっていいですねー!
    イケメンの坊さんがグイグイくる、しかも自己チューで縛りきつい、のにピュアってゆう設定。ハマる人にはハマると思います。
    ザ!漫画。しかも女子好きのする。色々流行ってますけど、たまにはこんなんもいいですね。いわゆる少女マンガの王道なのかも?
    私を含めアラフォーアラフィフも、たまに読むなら楽しめると思います!

まず、こんなにイケメンなお坊さんをみたことないです!!笑 じゅんこへの一途な愛は、たまに怖いときもあるけれど、うらやましいくらいまっすぐで深くてステキです。じゅんこも夢や強い意志を持っていてステキな女性。まだ読み始めたばかりだけど、この2人の関係がどうなっていくのか、じゅんこの夢はどうなるのか今後がすごく楽しみです!!

はまります!

さすが殿堂入り作品です!無料分から読み始めて、どんどんはまりました。お坊さん、不器用だけど、かわいいつ!しかも同期のメンズも何気にいいやつです!主人公は人生のモテ期真っ最中ですね!でもだからこその悩みもあり、夢もあり、簡単にハッピーエンドにはならないのかなあ??まだ100話くらいまでしか読んでいないので、今後も楽しみです!

アラサーに読んでほしい

仕事もしたい、でも、恋もしたい、
    というアラサーに読んでほしい。
    久々にドキドキしました。
    二人は、、、運命って感じで、
    いろんな事があっても、
    だんだん距離が近くなっていくのがいい。
    わたしもアラサーですが、
    こんな恋がしたい!!!
    何事にも一生懸命な主人公の姿にも
    好感が持てます。応援したくなります。

続きが

テレビドラマにもなっていましたが、改めてこちらを読んでみました。
    絵もきれいで読みやすく、キャラクターも一人ひとりがそれぞれよく描かれていると思います。
    主人公がモテてしまうのは仕方ないとは思いますが、ちょっとモテすぎ⁇

キャラクター設定がおもしろい

お坊さんとの恋愛って、まず無い設定に、ちょっと興味を持って読み始めました。ドラマ化した作品は見ていなかったので、どんな話かな〜と思いましたが、高嶺のストーカーっぷりにに、普通なら引くところも、そこはやっぱりお坊さんだからなのか、どこか「誠実さ」を感じられ、不思議と違和感はありませんでした。ヒロインも、そんな高嶺に惹かれていったのかもしれませんね。

ドラマで観ていて、気になって読みました!

自分の夢、現実の恋、年齢、世間の目、自分の実力、、、

色々な感情が渦巻いており、人生の方向に迷う主人公。

共感できるし面白いと思います。

男性陣のキャラはみんな強烈で、
    その中でもお坊さんはインパクト大。

力強い言葉や自分の信念を貫くところ、
    人に主張できる、人に影響を与えられる人。努力してきた人だと思います。

ドラマ化も納得。

ドラマでやってやつ?と気になって、無料お試し分だけ読んでみました。こんなお話だったんですね。急にモテ出すって何か分かる気がします(笑)私も、1人に結婚前提でとお付き合いを申し込まれたら、ずっと気になっていた男友達からもアプローチがあり、困ったことがあります。男友達とは今さらって言う恥ずかしさと嫉妬とが入り混じり、進展は難しいですね。結構ストーリーが共感できて面白かったです。

はじめに読んだときは、いきなり迫ってくる高嶺のストーカーのようなところに普通に恐怖はありました(笑)順子も順子でフラフラというか、決断力がないからはやく!ってすごい思うのですが、先が気になるからどんどん読めます。
    絵のタッチはそこまで好みではないのですが、ストーリーがとても充実してるので読めました。