みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/10 11:59 まで

作家
配信話数
全157話完結(36~55pt)

なかなか面白かった

ドラマは見てないですが漫画はなかなかおもしろい内容でした。
    仕事バリバリのアラサー女子のトキメキがうらやましくも思える作品だと思います。
    でも、その相手がお見合いで知り合ったお坊さんってのがまた意外でどんどん見てしまいました。
    まだ無料分しかみてませんが、私は結婚してもうしばらくドキドキしてないので、この漫画みてドキドキしてました。

読み始めてすぐ話の世界にひきこまれました!

じゅんこ先生とお坊さんがどうなるのか続きがとても気になり次々と購入したくなります(笑)

マンガもいいてすね!山Pのイメージが強いけどこれはこれでとってもいいです!!たまーに山Pなら?と考えてしまいます!!こんな一途な人に好きになってもらえるって凄い羨ましいです!!私も♡と思うけど現実だと凄いうざいのかな?とか思っちゃいますね笑笑ドラマでもないところがあったりして読み応えがあります!いいです!

最新刊まで読みました

この作家さんの作品はいつも面白いので好きです。ドラマ化もされたら作品で、個人的にはホットギミックのお兄ちゃんが密かに出てくるところもツボでした。主人公ははっきりいってダメ女な感じで、次から次へイケメンに追われ本当に羨ましい感じです。最新刊では妊娠が発覚してしまいますが、お寺を継ぐのにどう影響するのか気になります。

お坊さんと英語教師の恋愛。
    なかなかない設定で話しもギャグではないけど笑えるとこ多く甘々な恋愛ストーリーじゃないとこが良く次々読みたくなります。
    お坊さんの暴走っぷりが笑えるけど潤子ちゃんは迷惑きわまりない。
    お寺に閉じ込めちゃうとか何の花嫁修業ですか。
    国際結婚したいヒロインとお坊さんどのように気持ちが変わってくのかも見所の一つです。

絵が好き

昔からこの作者の絵が好きでよく見てます。
    作品によってキャラの幅が広くて、世界観もしっかりしてるし読みやすい。
    この主人公には近親感が一切湧かないので、いいぞイケイケ!どんどん骨抜きにしてやれ!ぐらいの気持ちで楽しく読んでます。
    持って生まれた美貌とスタイルに努力で手に入れた才能、こんな女性を手に入れたいなら男も同じくらい攻めの姿勢じゃないと…三嶋には是非仕事で振り向かせてほしいwwもう出番無さそうで切ないww
    2人のラブラブはもっと見たいけど、人生一度きりなのに、ずっと頑張って来た人に叶えられる夢を諦めさせるのは嫌だな。。

まどろっこしいのなんの…

少し前にドラマ化されましたね。石原さとみと山ピーでこのエロエロマンガをどうするのか…結局基本設定のみという感じだったかと記憶してますが。
    相原作品の主人公の女性は、ああきっと作者さんが実際こういう女性なんだろうなぁと思うことが多いです。つまり多くは同じような性格でワンパターンなのですが、話は面白いんですよ。周りのキャラクターを巻き込んでいろいろイベントが起きるので。
    で、この作品でもかなり個性的な面々がそれぞれの恋愛ですったもんだ起こすんですが、外国人シェアハウスのメンバーが出てきたあたりから、人数多くなりすぎてギブアップしました…いまはたまにレンタルコミックで読んでいます。
    主人公は恋と仕事どっちも諦めへんでー!って頑張ってますが、実際に働く女性には共感できる部分少ないと思うし、主人公カップルは互いにこじらせっぷりがすごいので、なかなかにまどろっこしいです。そこがこの作品のキモなんですが。お試しで好きそう、と思えたら読んでみては。

おもしろそう

ドラマは興味なくて見なかったけど、漫画は面白かったです。無料分だけだけど。

同時に複数の男性からのアプローチ...女性の願望がつまった感じですね(笑)

お友だちと高校生が、主人公を好きになるのはわかるけど、お坊さんがなんで主人公を好きなのかまったくわからなかった。読んでるうちにわかってくるのかな?

ドラマを先に見てからの漫画だったので、ストーリーはわかっていながらも、ついついハマっちゃいました!
    ドラマとは少し違うところもあったりで、漫画は漫画で楽しませてもらっています。
    高嶺さんの私服姿に、やられました…かっこよすぎです!
    続きが気になってあっと言う間に課金してしまう…でもまだ最後まで完結していないので、とにかく続きがみたいです!

面白いけど、、

まだ途中ですが、英語講師とお坊さんの恋愛という全く畑違いの二人がどうなっていくのかが面白いストーリーです。
    所々で主人公以外のキャラクターに焦点が当てられ、そっちの恋愛も描かれているので主人公の恋愛がどうなるのか気になって仕方がない人には辛い部分です。
    お坊さんの一途な気持ちは分かりますが現実にここまで追われたら完全にストーカーだろうと思います。