みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/10 11:59 まで

作家
配信話数
全157話完結(36~55pt)

ドラマから

もともと相原先生のファンなのですが、この作品はドラマから入りました。ドラマと違うシチュエーションもあり、原作はやっぱり面白いですね!

面白い!
    お坊さんがかっこ良くて一途でキュンキュンします。
    楽しみです、
    早く結婚までいかないかな!

ドラマが面白かったので読んで見ました。
    漫画の方が面白いかも!
    また違った楽しみ方が出来ると思います!!

ドラマより良い!

ドラマも欠かさず観てたくちですが、山ピー演じる坊さんより更にストーカー気質たっぷりでたまらん(笑)!全てのキャラがドラマよりキレイすぎず、人間味があって良かった。メインの二人以外の恋愛模様もマンガだと丁寧に描かれていて興味深いです♪
    絵も大人向けなさらっとした雰囲気で暑苦しくなく読みやすくて好みです!

ドラマを見て興味を持ちました。主人公に対する恋人の愛情が非常に可愛らしい(*'▽'*) 可愛らしいと言ってしまうと語弊がある気もしますが、素直に表せなかったり、それじゃあ伝わらないよーと悶えたりしております。主人公さんとってもモテるから、ちゃんと捕まえておかないといけないのは恋人くんの方じゃないかなぁといつもはらはらしています。

本当なの?

ルックスも学歴も完璧なお坊さんに熱烈なアプローチを受ける主人公。お坊さんが常に法衣を着て出歩いたり、高級車に乗ったりと本当か?と思う部分もあるし、犯罪ギリギリのやり方で困らせたり、妄想がいき過ぎたりいろいろ欠点があるけど、そんな彼が可愛くも見えます。働く女性として、仕事か家庭かは本気で迷うので、共感できました。

テンポが良くて楽しい♪

まだ無料分ですが、気の強い主人公とお坊さんのやり取りがテンポよく楽しいです。気になる相手には上手くできず、そこにいたお坊さんとワンナイトを繰り返す現代っ子な主人公…大丈夫か?と思っていましたが、少女漫画パワーでなんとかなるといいな。証券会社退職で英会話教師というエリートなので最終的には仕事もあるし…元同僚とお坊さんのどちらとくっつくのか楽しみです。

お坊さんと英会話講師?

この組み合わせ、想像つかないし普通は、ありえないよね〜w
    なのに男と女って不思議だよね〜
    最初はさ、無理無理なんて思いながらいるのに、いつのまにか気にしてたりしてその人を考えてる、人の気持ちは、自分にも分からない時あるもんだね
    最後どうなるのか楽しみで、このまま続きが読みたくなっちゃうなぁ
    誰と結ばれるのかなぁ

兎に角っ‼登場する男性がみーーーんなイケメンです✨突然のモテ期に戸惑いつつも結局一番のあり得ないお見合い相手に絆されていく主人公が羨ましい‼口は悪いけどあんなに愛されていたらお寺の嫁さんでも良いかな?って思っちゃいます✨今まで頑張ってきた夢をとるか?それとも心が惹かれる男性をとるか?贅沢だけれども決めきれない主人公の気持ちもわかります。かといって周りの男性に流されない‼そんなドタバタしている女の子が可愛くて楽しいお話です。

10話まで無料だったので読み始めましたが、続きが気になり購入しました。

お坊さんとの恋愛に「ありえなーい」と思いつつも読み進めて行くと…お坊さんのエピソードが12話で一旦?(数話飛ばしたら戻るのかしら?)終了……?
    続きが読みたかったのに、別エピソードを無駄に購入してしまいました。

絵もストーリーも良かったので、また気が向いたら別エピソードも読んでみようかと思います。