みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

かっこいい女性で主人公に憧れます。こんな風に夢をしっかり持っている人は魅力的に見えるなー。
    ストーリーの展開も面白い!

思い出します

この作品は月9でやってたやつかと思います。
    ドラマ化されているんだから、間違い無しかなと思います。
    先にドラマの配役を思い出してしまったので、私はどうしてもドラマを思い出して読んでしまいましたが、ドラマをまだ見た事ない方は純粋にお坊さんとのLOVEを読んで貰えるとなかなか無いシチュエーションで面白いと思います

テレビかされる前に読み始めました。石原さとみさんがヒロインを演じられるのがわかったとき、イメージが違う~!っとショックでしたが、テレビ放映が終わる頃には漫画も石原さとみさんのイメージでよんでしまうぐらいテレビも漫画もどっちにもはまってしまいました(笑)ヒロインの服装センスは、かなり勉強にもなりました。

主人公をうらやましいなと思ってついつい先を読んでしまいました。
    みんなから好かれるって現実の私の生活のなかではなかなかないし、そういう意味で自分を重ねられるかというとそれは少し疑問です。
    ただ、こんなことがあったらいいなぁと漫画世界に逃避するには程よく現実感もあって楽しいなと思います。
    いい男に囲まれてみたい!

先にテレビを見てしまった先入観で、原作はあまり読む気にならなかったというのが有り‥無料であってもそのままスルーしていたのですが、『なんとなく暇だし、無料だから‥』というなんとも失礼な理由で読み始めましたf(^^;苦笑。
    ドラマだと嘘臭い部分が、漫画だからなのか作者さんの話作りのテンポが上手なのか、気づけばどんどん続話をよんでいました!面白かったです!
    ただ、やはり現実にはないよなぁ~😅という思いから☆3つで!

by RRRY

ドラマ後の

ドラマだけで内容を知ってる人も是非読んで頂きたいです。主人公のやりとりと可愛さにキュンとさせられます。

ドラマの印象が

ドラマは見たので、ドラマの印象が強くて絵を見た時に石原さとみちゃんもっと可愛いのになとか、山Pもっとかっこいいのにと思ってしまいました。
    原作を読んでからドラマを見たら反対にすごくよかったのかもしれませんが…
    話自体は面白いと思うのですが、イメージができてしまっているのでちょっと残念でした。先に原作を読みたかったな。

10話無料したよ

お寺の世界は気になるし、英語もイケメンも気になりますね(笑)どうやら、英語教室での事よりも、三角関係?がメインだけど、主人公はどうしたいのかなぁっていうのがやっと分かったようです。
    でも、住職さんも惚れちゃったからまだまだドタバタありそうですよ。
    ミシマさんも、嫉妬するくらいなら、当たって砕けろって感じですが…そこはこれからか。でも、楽しいです。

個人的には

微妙です。

色んな人に言い寄られて、迷うものなのかなって思いつつ優柔不断すぎて見ていて微妙です

その優柔不断がなければ漫画はすぐに終わってしまうので当たり前かなとも思いますが

まだ途中までしか読んでませんので、最後まで読むと感想が変わるのかも

ドラマにもなったやつですよね?
    あまり絵が好みではないのは仕方ないとして、内容もちょっと微妙かな。
    面白く無いわけではないけれど、よくあるいきなりモテ期到来っていうのがちょっと解せない。
    何か立場や外見が変わったわけでも無く、もともと有能で綺麗な女性が、坊さんはともかく他の男達はそれなりに付き合いがある人達なのに、一気に言いよってくるのは不自然に思いました。